مساعده / عجينة المطازيز الجاهزه

  • بادئ الموضوع الفرح غايب
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الفرح غايب

New member
إنضم
8 أبريل 2010
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة ابو متعب
بنات حبيباتي شريت قبل فتره عجينة المطازيز الجاهزه اهي عباره عن قطع عجين

دائريه وناشفه وتنباع بعلبه ... تحصلونها عند تمور الشويخ

والحين الصراحه انا متردده اطبخها ... اخاف اطبخها واتعب فيها وتطلع موحلوه

وللعلم انا عارفه طريقة الطبخه تقريبا مثل القبوط ... ياريت اللي جربتها

تعطيني رايها بالعجينه ... تسوى اتعب فيها ولا طعمها مو هذاك الزود

وللعلم اهي انتاج سعودي ... وجزاكم الله خير
 
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
750
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفي الطريقه وهي نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص

نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع

وهذي صورته

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا أبصراحه


ما جربت عجينة المطازيز الجاهزه


أنا الوالده الله يطول بعمره


أتسويه




راعية الذيب




مشكوووووووووووره
 

هدولى

New member
إنضم
5 مايو 2007
المشاركات
4,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا جربتها تهبل نفس العجيبنه الى نسويها .
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شفت علتها من يومين بالجمعية
ما أخذتها

بس الحين شجعتوني


برف الكيك الجاهز الجلي
 

الفرح غايب

New member
إنضم
8 أبريل 2010
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة ابو متعب
شوفي الطريقه وهي نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص

نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع

وهذي صورته



جزاك الله خير ... تعبتك معاي وان شاء الله اجرب طريقتك
 

الفرح غايب

New member
إنضم
8 أبريل 2010
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة ابو متعب
أنا أبصراحه


ما جربت عجينة المطازيز الجاهزه


أنا الوالده الله يطول بعمره


أتسويه




راعية الذيب




مشكوووووووووووره


الله يخليلك الوالده ويطول بعمرها جارونه
 

الفرح غايب

New member
إنضم
8 أبريل 2010
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ديرة ابو متعب
شفت علتها من يومين بالجمعية
ما أخذتها

بس الحين شجعتوني


برف الكيك الجاهز الجلي


اي والله مشرفتنا ... اهي العلبه حلوه والحبات صغار مني

اخاف احط الخضره واللحم ... وطعم العجين مو حلو ... ياريت الموضوع مايغفل

ونسمع بعد من تجارب البنات .. جزاك الله خير حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلميييييييييييييييييين



حبيبتي
 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
حلوه جربيها

الفرق بين المطازيز والمرقوق
والمطازيز العجينه صغار مثل الامية فلس اما المرقوق العجينه اكبر مثل الخبز احنا بالكويت نسور المرقوق بالسعوديه

يسوون الاثنين

وعافيه وهنى ,,,
 
إنضم
5 أكتوبر 2009
المشاركات
42,416
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
والله امى تمدحه وانا ماجربته دوم العجينه العاديه واقصها عادي انتى جربي منها تقررين اذا تشترين بعد او خلاص تضربين عليها اكسسسسسسس
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.