مسااااااااااااعده ضروووري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نونيا

New member
إنضم
10 يونيو 2008
المشاركات
910
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
بلييز ابي طريقه العيش الصيني الي يكون طعمه سويت اشوي
ومشكورين مقدما :eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقــاديــر: جزر مقطع مكعبات - بصل مقطع صغير - كرنب (ملفوف أبيض أو بنفسجي) مقطع طوّالي صغير - فاصوليا مقطعه بشكل متوسط - علبة ذرة - علبة بازيلا خضره (نخي أخضر) - صدر دجاجه كاملة مسلوقه ومنتفه بشكل طويل - ماجي - 3 كاسات رز مغسل ومنقوع في ماء لمدة نص ساعة - ملح وفلفل أسود وزنجبيل مطحون - صويا صوص.. ملعقة طعام ونص كتشب - 3 بيضات..

الطـريقــة: نخلي قدر كبير فيه كمية زيت كافيه على النار هادئه وعشان نكسب الوقت كل ما نقطع شي نضيفه للقدر.. البصل ونحرك شويه لين يصفر.. ثم الجزر ثم الكرنب والفاصوليا.. فقط.. يقلب على النار نضيف الماجي ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل مطحون (بودرة) وشوية صويا صوص.. نضيف شوية ماء ونغطي القدر عشان يستوي.. ثم نضيف الكتشب والذره والدجاج ويقلب.. لا يروح كل الصوص عشان نبغى الرز يمتصه.. يعني ضيفي شوية مويه لو احتجتي..
آخر شي نضيف البازيلا..(بزاليا) عشان لا تتهري وتتهرس.. يعني مجرد دقيقه ونص مع الخلطه..
في هذا الوقت كمان نسلق الرز ثلاثة ارباع سلقه..


نصفي الرز ونضيفه للخلطه.. وعشان لا تتهرس البازيلا من الجوانب نرفع الخلطه لفوق بحذر.. لين ما يتلون كل الرز ووتوزع الخلطه..
نسوي البيض كل واحد على حده.. زي طريقة (بيض البلاليط - الشعيرية بالسكر) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في المقلاه ونقلبه يتحمر زياده وضيفه للرز..

نقلب الرز... ونقدمه سااااخن.









منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير:
صدور دجاج يقطع شرائح طويلة
بصل يقطع طولي
فلفل بجميع الوانه يقطع طولي
جزر يقطع طولي
مشروم
صلصة طماطم
طماطم مفروم
ثوم+زنجبيل مدقوق
نشاء-بهارات-كركم – فلفل اسود –صويا صوص –ملح -ماجي
رز _خضروات مثلجه –ماجي الرز الابيض
الطريقة:
يخلط الدجاج مع النشاء ويترك ساع هاو اكثر كل مازاد الوقت كل ماصار هش

نضع زيت كثير ثم نضع نصف كمية الثوم والزنجبيل
وضع عليه الدجاج حتى يتحمر ثم نرفعه










الصلصة:
نضع الطماطم المفروم +الماجي+نشا+صلصة طماطم+الصويا+قليل زيت ويترك يتسبك ويترك جانبا








في نفس الزيت نكمل بس انا مااستخدمه كله لانه كثير اخذ منه واضع فيه باقي الثوم و الزنجبيل
ثم البصل واالفلفل بالوانه و الجزر و المشروم ثم الملح قليل+الكركم+البهارات+الفلفل الاسود
ثم الصويا والدجاج
ثم الصلصه اللي سويناها من قبل علية ويترك على نار هادئه










الحين نجي للرز
يسلق في ماء+مكعبات الخضروات المثلجه+ماجي الرز الابيض ثم يصفى ويرجع للقدر ويرش بقليل من الزيت ويترك على نار هادئه حتى ينضج









منقوووووووووووووول
 

نونيا

New member
إنضم
10 يونيو 2008
المشاركات
910
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد عمري عساااااااااااااااااكم عالقوه ماقصرتوا حبايبي :**
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافييييييييييييييييييييييييية



حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.