xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com
يابناتي اليوم عاد بنطبخ مرقة سمج .. شنهوو؟؟ ماسمع؟؟ شقلتي؟؟ وع؟؟ اي بنات هل وقت مالت حتى مالت . انتوا وين والسمج وين ..
..اي ياميمتج انتي حدج مكدونال وهذا شسمونه هرديز وسندويجات .. بس هذا اللي فالحين فيه ..
ماكو من اليوم تتعلمون الطبخ السنع مفهووووم ؟؟
المهم اليوم بنسوي مرقة شعيمات
بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. اول شي يابنياتي نحتاج حق مرقة السمج ..
شدتين او 3 كزبر .. شبنت 2.. بصل 3 ولميات .. و4 فصوص ثوم .. و 4الطماط
1- طبعا السمج راح يكون مسفطينه وبطنه منظف
2-نغسل السمج زين ونحكه بالسجين عن حتاحيت السفط
3- وبعدين تغسله بكركم ونخليه ينقع شوي فيه 5 دقايق وبعدين نغسله بالماي ..
4-الحين نقص الطماط والبصل والخضره كلها وندق الثوم ونبدي بالطباخ
5-اول شي نحط شوية دهن بالجدر ونحمس الطماط والبصل مع بعض ونحركهم شوي وبعدين نحط البهار والبهارعباره عن شوية كمون .. شوية فلفل اسود .. شوية لومي سحاري .. كركم ..شوية بهار مخلوط وملح طبعا والشويه القصد منها قفشه صغيره مالت الشاي
6-وبعدين نحط الخضره ونحمسها معاهم لما تذبل وتصير موليه ذايبه .. الحين وقت السمج .. اي هني في طريقتين في ناس يقلون السمج نص قليه عشان مايتفتت وفي ناس يحطونه على عداله .. انا احب احطه على عداله لسببين .. الاول ماحب الدهن الزايد والثاني احب السمجه تصير ترفه .. مالنا شغل نكمل طبختنا .. وييي نسيت اقولكم عن معجون الطماط..
المهم عقب مانحمس الخلطه نحط المعجون ونحمسه معاهم وبعدين نحط الثوم ونحمس وعقب الثوم على طول السمج ونحركه عدال عدال عشان لايتفتت ونخلطه بالحميس عشان يتشرب شوي ريحة البهار والثوم والخضره ..
7- بعدين نزل ماي حار شوي شوي لما ييغطي السمج بشوي ونخليه من يفوح نهدي على النار عشان السمج مايتفتت .. 8-8-عاد نسيت اقولكم تيبون لومي سحاري عدل وتحطونه على المرقه يعن يحبتين او ثلاث على حسب هواكم ..ونخلي المرقه تطبخ وكل شوي نحركها بالعدال ونسكر الجدر وترى ماتاخذ وقت زايد حدها نص ساعه وبعدين تشوفونها صارت مول ثقيله وخاثره
وعليكم بالعافيه يارب
اي عاد تاكلونها مع شنو؟؟ ماغير تسون مشيخيله .. وييي غبره حتى هذي ماتعرفونها ؟؟
المشيخيله مايبيلها شي .. تغسلون العيش وتنقعونه وبعدين تحطون جدر وفيه ماي حار ومن يقلب الماي تحطون الملح وبعده العيش وتخلونه يقلب على راحته مو تهوسون على النار وتخلونه يطيش ؟؟ لا حطوا بالكم شوي شوي على هونكم تقلون العيش يبقبق على راحته وكل شي وتجيسون العيس ومن تحسين انه بدى يشتر شخليه بالمشخال .. وبعدين تقصين بصلتين وتسوين فرقاعه والفرقاعه يعني تحمسين البصل بالجدر نفسه مع دهن طبعاوشوية كركم وهم في طريقتين .. في ناس يكثرون من البصل والدهن عشان يزلون نصه بطاسه ويكتون العيش على النص الثاني وبعدين يحطون الباجي فوق العيش وفي ناس بس بس تحت عشان الحكوك .ز عاد بعدين تحطين حديده تحت الجدر وتقصرين على النار لما يتسكر العيش وعليكم بالعافيه يارب
فهمتوا؟؟؟ عرفتوا ولا بس تهزون الراس ؟؟
ولاتنسون الخضره وانصحكم تكثرون من الخضره مثل (الرويد) والبقل والبصل الاخضر والجرجير والفجل وباجي الخضره المعروفه
اي بقولكم شي .. ترى الخضره على حسب مزاجكم في ناس يفضلون الكزبر اكثر من الشبنت وفي ناس العكس وانتوا وهواكم
منقول
..اي ياميمتج انتي حدج مكدونال وهذا شسمونه هرديز وسندويجات .. بس هذا اللي فالحين فيه ..
ماكو من اليوم تتعلمون الطبخ السنع مفهووووم ؟؟
المهم اليوم بنسوي مرقة شعيمات
بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. اول شي يابنياتي نحتاج حق مرقة السمج ..
شدتين او 3 كزبر .. شبنت 2.. بصل 3 ولميات .. و4 فصوص ثوم .. و 4الطماط
1- طبعا السمج راح يكون مسفطينه وبطنه منظف
2-نغسل السمج زين ونحكه بالسجين عن حتاحيت السفط
3- وبعدين تغسله بكركم ونخليه ينقع شوي فيه 5 دقايق وبعدين نغسله بالماي ..
4-الحين نقص الطماط والبصل والخضره كلها وندق الثوم ونبدي بالطباخ
5-اول شي نحط شوية دهن بالجدر ونحمس الطماط والبصل مع بعض ونحركهم شوي وبعدين نحط البهار والبهارعباره عن شوية كمون .. شوية فلفل اسود .. شوية لومي سحاري .. كركم ..شوية بهار مخلوط وملح طبعا والشويه القصد منها قفشه صغيره مالت الشاي
6-وبعدين نحط الخضره ونحمسها معاهم لما تذبل وتصير موليه ذايبه .. الحين وقت السمج .. اي هني في طريقتين في ناس يقلون السمج نص قليه عشان مايتفتت وفي ناس يحطونه على عداله .. انا احب احطه على عداله لسببين .. الاول ماحب الدهن الزايد والثاني احب السمجه تصير ترفه .. مالنا شغل نكمل طبختنا .. وييي نسيت اقولكم عن معجون الطماط..
المهم عقب مانحمس الخلطه نحط المعجون ونحمسه معاهم وبعدين نحط الثوم ونحمس وعقب الثوم على طول السمج ونحركه عدال عدال عشان لايتفتت ونخلطه بالحميس عشان يتشرب شوي ريحة البهار والثوم والخضره ..
7- بعدين نزل ماي حار شوي شوي لما ييغطي السمج بشوي ونخليه من يفوح نهدي على النار عشان السمج مايتفتت .. 8-8-عاد نسيت اقولكم تيبون لومي سحاري عدل وتحطونه على المرقه يعن يحبتين او ثلاث على حسب هواكم ..ونخلي المرقه تطبخ وكل شوي نحركها بالعدال ونسكر الجدر وترى ماتاخذ وقت زايد حدها نص ساعه وبعدين تشوفونها صارت مول ثقيله وخاثره
وعليكم بالعافيه يارب
اي عاد تاكلونها مع شنو؟؟ ماغير تسون مشيخيله .. وييي غبره حتى هذي ماتعرفونها ؟؟
المشيخيله مايبيلها شي .. تغسلون العيش وتنقعونه وبعدين تحطون جدر وفيه ماي حار ومن يقلب الماي تحطون الملح وبعده العيش وتخلونه يقلب على راحته مو تهوسون على النار وتخلونه يطيش ؟؟ لا حطوا بالكم شوي شوي على هونكم تقلون العيش يبقبق على راحته وكل شي وتجيسون العيس ومن تحسين انه بدى يشتر شخليه بالمشخال .. وبعدين تقصين بصلتين وتسوين فرقاعه والفرقاعه يعني تحمسين البصل بالجدر نفسه مع دهن طبعاوشوية كركم وهم في طريقتين .. في ناس يكثرون من البصل والدهن عشان يزلون نصه بطاسه ويكتون العيش على النص الثاني وبعدين يحطون الباجي فوق العيش وفي ناس بس بس تحت عشان الحكوك .ز عاد بعدين تحطين حديده تحت الجدر وتقصرين على النار لما يتسكر العيش وعليكم بالعافيه يارب
فهمتوا؟؟؟ عرفتوا ولا بس تهزون الراس ؟؟
ولاتنسون الخضره وانصحكم تكثرون من الخضره مثل (الرويد) والبقل والبصل الاخضر والجرجير والفجل وباجي الخضره المعروفه
اي بقولكم شي .. ترى الخضره على حسب مزاجكم في ناس يفضلون الكزبر اكثر من الشبنت وفي ناس العكس وانتوا وهواكم
منقول