مرقة الدجاج البيضاء

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 مايو 2008
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا خواتي ....
يعطيكم الف عافيه
بس بغيت أسألكم عن طريقة
مرقة الدجاج البيضاء الي يكون فيها بزاليا و جزر مكعبات صغيره و يقدم مع عيش الشعريه
ممكن طريقتها ضروري
:yaaaaaarb:بلييز الي تعرفها لا تبخل عليي فيها.
و مشكورين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
في ناس تأخذ ماي فوح الدياي وتنظفه من البهارات وتحط معاه خضره ويطلع عجيب




ان شاء الله هذا طلبك






شوربة الخضار بالدجاج




نحتاج

صدور دجاج مسلوقه ومخليه "مفسخه"
مرق دجاج
جزر مكعبات
بطاطا مكعبات
بصله صغيره مفرومه ناعم
2 عود كرفس مقطع صغير
نصف كوب بازيلاء مثلجه
بروكلي
شعيريه محمصه
ملح وزيت نباتي
ممكن استخدام الكوسا ايضا لكن لم يكن لدي ش

الطريقه
نضع القليل من الزيت في وعاء ثم يضاف له البصل والكرفس ويقلبوا جيدا حتى ذبل
ثم تضاف البطاطا والجزر وتقلب لمدة دقيقتان جيدا ثم نضع المرق ويترك خمس دقائق حتى ينضج قليلا
نضع قطع الدجاج و الشعيريه والبازيلاء والبروكلي ويتركوا لخمس دقائق اخرى حتى تنضج يعدل الملح ويقدم بالف هنا وعافيه

ملاحظه "أضيف البروكل يوالبازيلاء في نهاية الطبق لانه لايحتاجوالوقت طويل في الطهي وايضا للحفاظ علىلونهم الاخضر الجميل "







منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة ثانية

مرق الدجاج الأبيض جدا سهل وعملي و له إستخدامات كثيره ويمشي تقريبا مع كل شي. شرحت الكميات و طريقة تعديل المرق حسب ذوق كل واحد في المقدمة و الكميات و المكونات اللي بستخدم هنا إختيارية أعتبروها نقطة بداية لا أكثر.

المقادير :

ANY CHARACTER HERE
٣ كيلو عظم دجاج.

حبتين بصل كبار مقطعه ٨ قطع كبيره
عودين كرفس مقطعة قطع تقريبا ١ إنش
حبتين جزر مقطعه تقريبا ١ إنش
ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة فلفل أسود كامل
ورقتين غار
شوي سيقان بقدونس
زعتر بري thyme طازج أو مجفف (كمية بسيطة طعمه قوي)

الطريقة :

نغسل العظم في مويه باردة بشكل جيد. بعدين نحط العظم في القدر و نزيد عليه مويه باردة ونظيفة إلين تغطي العظم ب ٥ سم تقريبا. نشغل النار على حرارة وسط ونشيل أي رغوة أو دهن تطلع لوجه القدر من فترة لفترة. أول ما تبدأ المويه توصل لغلية خفيفه ننزل الحرارة بحيث نخليها على غلية جدا جدا خفيفه بعدين نحط البصل و الجزر و الكرفس و الملح.

نخلي المرق يطبخ على نفس الغلية الخفيفة ٤ ساعات تقريبا ونصفي الوجه من الرغوة و الدهن كل نص ساعة تقريبا.إذا لقينا إن كمية المويه قلت أكثر من اللازم نزيد مويه ونخلي المرق يرجع لنفس الغلية الخفيفة.

بعد ٣ ساعات من الطبخ نحط باقي المقادير اللي هي ورق الغار وسيقان البقدونس و الفلفل الأسود و الزعتر.

بعد ما يخلص المرق نطفي النار ونشيل أكبر كمية من الخضار و العظم اللي نقدر عليه بعدين نحط صفاية ضيقة داخل قدر ثاني ونصفي المرق زي ما نصفي الباستا.

نحط القدر اللي فيه المرق داخل حوض المغسلة بعد ما نسده و نملاه ثلج ومويه ونحرك المرق من وقت لوقت عشان نبرده بسرعة .بعد ما يبرد نوزعه على علب ونحفظة في الفريزر أو الثلاجه.


منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.