رد : مرحبا
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=462319
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=775369
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=405362
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=372403
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=76973
المقادير:
1 خليط كيك بيتي كروكر شوكولاته بالحليب
1 خليط كيك بيتي كروكر فانيلا أو الخليط الفرنسي
1 كريمة خفق المراعي وسط
2 ظرف كريم كراميل
1 ملعقه كبيره قهوه اسبريسو أو " نسكافه "
2 ملعقه كاكاو بودره
1 كرتون بسكوت اصابع رينجو
2 شوكولاته فليك للتزين او اي شوكولاته مبشوره
فراوله او اي نوع فاكهه للتزين , شريطه لربط الكيكه
* نحتاج إلى صينية يمكن فتحها زي صينية التشيز كيك (قــآلب متحــركـ)
الطريقة :
1- نخبز الكيك الشوكولاته والفانيلا كلاً على حدا في صينيه مستطيله او دائرية مفرغه من النصف حتى يمكننا تقطيعها شرائح متساويه
2- يرص البسكوت على اطراف الصينيه ..
3- نخفق الكريمه + 2 ظرف كريم كراميل ونقسم الخليط إلى 3 أقسام القسم الأول + ملعقة قهوة الأسبريسو
, والقسم الثاني + 2 ملعقة كاكاو بودره , والقسم الثالث يترك كما هو من دون اي اضافات.
4- يرص في القاعده شرائح من كيك الشوكولاته وتكون شوي سميكه بعدها نضع القسم الأول من خليط الكريمه المخلوط بالقهوه الأسبريسو.
5- يرص طبقه من كيك الفانيلا ونضع فوقه القسم الثاني من الخليط بالكريمه مع الكاكاو البودره.
6- يرص طبقه أخرى من كيك الشوكولاته ويضع فوقه خليط الكريمه الساده وبعدها يزين ببشر شوكولاته أو 2يفتت عليها 2 شوكولاته فليك وممكن تزينها بالفراوله او اي فواكه مقطعه بشكل جميل .
7- تحفظ بالثلاجه إلا حين التقديم تفك جوانب الصينيه وتزين بالشريطه . " وكل ما طالت مدتها بالثلاجه وكانت بارده يكون احسن !
طريقة ثانية
كيكة بيتي كروكر السهلة واللذيذة جدا
المقادير
-علبة كيك بيتي كروكر بالشوكلاته السوداء او اي نوع ثاني
-علبة كريمة بنية
-قشطة
- للتزييين صلصة الكراميل
الطريقة
-نبدأ بعمل الكيكة مثل الطريقة الموضحة على الكرتون
-نقسم خليط الكيك بالتساوي بين صينيتين لهم نفس الحجم مدهونين بزيت
نضعهما في الفرن الى ان يستوون ونتركهم يبردوا شوي
لتجهيز الكريما
ناخذ 3 الى 4 ملاعق من كريما الشوكولا ونخلطهم مع ملعقتين الى 3 قشطة ونتركهم على حمام مائي الى ان يتجانس الخليط
ناخذ القسم الاول من الكيك وندهنة بالكريما ونحط عليه القسم الثاني ونضغط عليها براحة اليد زين وندهنه بباقي الكريما مع مراعاة دهن الاطراف جيدا وبعدين نزينها حسب الرغبة انا زينتها بحبيبات الشوكولاته والاطراف ببسكويت مجروش تترك في الثلاجة لتبرد قليلا ورشيت عليها عند التقديم صلصة الكراميل
منقووووووووووووووول