مربعات الكاوكاو و جوز الهند(صورة)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0

((((((((((((((منقول))))))))))))))))
المقادير:
زبدة لينة لدهن الصينية - 80 جرام كاوكاو مقطع - 80 جرام زبدة مقطعة بدرجة حرارة الغرفة - ثلث كوب(70جرام) شكر - بيضة مخفوقة - كوب(150جرام) طحين - 2 ملعقة كبيرة ككاو بودر.
مقادير حشوة جوز الهند: 225 جرام جوز الهند مبشور - علبة (395جم) حليب نستلة المحلى - 2 بيضة مخفوقين.
مقادير صلصة الككاو(للتغطية): 100جم(إصبع) زبدة مقطعة - 300 جم ككاو مقطع.
الطريقة:
1- افتحي الفرن على حرارة 180 مئوية و ادهني قالب مستطيل بحجم 16 في 26سم بالزبدة ثم غطي القاعدة و الجوانب بورق الزبدة.
2- ذوبي الككاو بالميكرويف أو على النار(بس لازم يكون تحته ماء مغلي)، ثم اخفقي الزبدة و الشكر بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمة ثم أضيفي لهم الككاو السايح و البيض و اخفقيهم جيداً، ثم أضيفي الطحين و الككاو البودر و اخلطي.
3- ضعي خليط الكيك في الصينية و امسحي عليها بالملعقة بالتساوي و أدخليها الفرن ربع ساعة.
4- لعمل حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف و المحلى و البيض في ماعون ثم صبيه على الكيكة بالتساوي و دخليها الفرن 25 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية قليلاً ثم اتركيها تبرد تماماً.
5- لعمل صلصة الككاو للتغطية: ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم خففي النار و أضيفي الككاو و اخلطي حتى يذوب الككاو ثم صبيه على طبقة جوز الهند بالتساوي و دخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم قطعيها 12 قطعة.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عافيه

: )
 

شاطىء الذكريات

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
5 أبريل 2011
المشاركات
6,952
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووره اختي فديتك ابداع والله