al0thuraya0n
New member
- إنضم
- 3 أبريل 2006
- المشاركات
- 718
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 44
المقادير
فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
1 باذنجان
فص ثوم مفروم
12 زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
2 طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق طعام زيت زيتون
للعجينة:
1 2/3 كوب دقيق جميع الإستعمالات
½ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
½ ملعقة طعام زيت زيتون
1 صفار بيض
¾ كوب ماء
الطريقه
سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.
ضعي الفليفلات والباذنجان في صينية فرن وحمريه. اقلبيه لعدة مراتلمدة 45 دقيقة. ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه واتركيه جانبا حتى يبرد. اتركي الفرن على نفس درجة الحرارة.
أزيلي الجلد من الخضروات المحمرة، وقطعيه إلى شرائح.
خلال ذلك، اصنعي العجينة: اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر. اصنعي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت وصفار البيض. أضيفي الماء تدريجيا وببطء واخلطيها بالملعقة الخشبية.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ومطاطة. كوريها وضعيها في سلطانية مدهونة ثم غطيها بمنشفة المطبخ واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ لمدة 30 دقيقة.
في سلطانية أخرى اخلطي الخضروات المحمرة مع الثوم وزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
افردي العجينة إلى مستطيل وضعيها في صينية فرن مستطيلة مدهونة.
غطي العجينة بشرائح الطماطم، رشي عليها ملعقتان طعام من زيت الزيتون، ضعي عليها الخضروات ورشي عليها المتبقي من زيت الزيتون.
اخبزيها في افرن حتى تتحمر الأطراف، تقريبا 25 دقيقة.
الكمية تكفي 6 أشخاص
فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
1 باذنجان
فص ثوم مفروم
12 زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
2 طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق طعام زيت زيتون
للعجينة:
1 2/3 كوب دقيق جميع الإستعمالات
½ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
½ ملعقة طعام زيت زيتون
1 صفار بيض
¾ كوب ماء
الطريقه
سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.
ضعي الفليفلات والباذنجان في صينية فرن وحمريه. اقلبيه لعدة مراتلمدة 45 دقيقة. ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه واتركيه جانبا حتى يبرد. اتركي الفرن على نفس درجة الحرارة.
أزيلي الجلد من الخضروات المحمرة، وقطعيه إلى شرائح.
خلال ذلك، اصنعي العجينة: اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر. اصنعي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت وصفار البيض. أضيفي الماء تدريجيا وببطء واخلطيها بالملعقة الخشبية.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ومطاطة. كوريها وضعيها في سلطانية مدهونة ثم غطيها بمنشفة المطبخ واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ لمدة 30 دقيقة.
في سلطانية أخرى اخلطي الخضروات المحمرة مع الثوم وزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
افردي العجينة إلى مستطيل وضعيها في صينية فرن مستطيلة مدهونة.
غطي العجينة بشرائح الطماطم، رشي عليها ملعقتان طعام من زيت الزيتون، ضعي عليها الخضروات ورشي عليها المتبقي من زيت الزيتون.
اخبزيها في افرن حتى تتحمر الأطراف، تقريبا 25 دقيقة.
الكمية تكفي 6 أشخاص