زمردة الكويت
Active member

مشرفة القسم ( snow angel )
السلاااام عليكم
حلو شفته بالتلفزيون و طبقته و عجبني و حبيت انقل لكم الحلو ..
طبعا او طريقته صايره بين الكيك و الكوكيز من حيث طراوته ..
( مربعات الجوز )
المقادير :-
1 و نص كوب دقيق
2 م ص بيكنج باودر
1/8 م ص ملح أو نصف الربع ملعقة صغيره
1 كوب زبدة اسبع زبدة 200 جرام + ربع زبده 100 جرام (25 جرام )
2 و ربع كوب سكر بني فاتح
2 حبة بيض
1 م ك دارسين مطحون
1 م ص فانيليا سائلة
2 كوب جوز مجروش
للتزيين سكر ناعم بودرة

الطريقة :
1 - يسخن الفرن على درجة حرارة180 ونبطن القالب ( مستطيل مقاس 13* بوصة 9) بورقة الزبدة انا ماعندي ورقث الزبده فاستبدلته بالقصدير .
2 - فى أناء أستيل ستيل يذب الزبدة والسكر البنى الفاتح على النار هادئة لكى يذوب الزبدة فقط .

و هني بعد ما ذابت

3- بنخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر و الدارسين ثم يضاف إليه الجوز المجروش

4- يخفق البيض مع الفانيليا السائلة ثم يضاف خليط الدقيق مع إضافة خليط السكر والزبدة ويخفق بمضرب التقليب


5- يوزع خليط الكيك فى القالب ويدخل الفرن ويخبز لمدة 20:25 دقيقة
و هني قبل ما نحطها بالفرن

و بعد ما طلعناها و بعدين نشيلها من القالب و نقلبها و نشيل منها القصدير

6- يقطع الكيك إلى مربعات أو حسب الرغبة فى التقطيع ثم يرش عليه السكر البودرة

و ياليت اللي تدش الموضوع قبل لا تطل تكتبلنا دعوه حلوه ... :aha: