- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مدفونة لحم بواسطه قدر الضغط ....
طعمهااااا رووووعه���� وطريقتها سهله ..
.
.
المقادير :
لحم مقطع ويفضل ان تكون قطع اللحم بدون شحوم عشان مايطلع دهون كثير
3 بصل كبير مقطع شرائح عريضه شوي
بهارات (كمون مطحون _ فلفل اسود مطحون _ بهارات مشكله مطحونه _صبغه زعفران بودره او كركم _)كل نوع ملعقه صغيره ماعدا صبغه الزعفران ربع ملعقه صغيره
2ونصف ملعقه صغيره ملح مسحوق .
.
الطريقه.. في وعاء نخلط البهارات مع صبغه الزعفران مع الملح ونفرك فيها اللحم زين قطعه قطعه .
نحضر قدر الضغط وندهنه بقليل من الزيت ثم نقوم برص شرائح بصل ثلاث طبقات داخله
وبعدين نضع قطع اللحم في قدر ضغط وقفلي القدر لمده عشر دقائق على نار متوسطه ثم غيري درجه النار على نار منخفضه لمده خمسين دقيقه لحد مايستوي اللحم .
استخدمت فرن غاااز .
.
وفي هذه الاثناء نحضر الارز.
.
المقادير
ارز مغسول قبل الطهي بنصف ساعه عشان لما نطبخه يكون ناشف
بصله متوسطه مقطع صغار
فص ثوم
ماء
2ملعقه كبيره زيت
ملح
7حبات هيل
عود قرفه
ورق غار
حبه ليمون اسود
واحد فلفل حار
الطريقه...
في قدر الضغط نحمس البصل والثوم في الزيت لمده 5دقائق على نار هادئه عشان مايتغير لون البصل
ثم نضيف اربع ملاعق كبيره فقط من الارز ونقلقلها مع البصل والثوم تقريبا 7دقائق (هذا سر يعطي نكهه لذيذه للارز)
ثم نضع باقي الارز ونحركهم ثم نضيف الماء والملح والقرفه والهيل والفلفل الحار والليمون وورق الغار
ونتركهم على النار لمده ربع ساعه تقريبا
.
الماء يكون مرتفع عن الارز بمقدار 2سم
.
واخيرا اذا استوى اللحم...نفك قدر الضغط ونسوي تبخير للحم (نحضر فنجان قهوه ونضع فيه زيت نصف الفنجان ثم نضعه داخل قدر الضغط وبسرعه نرمي داخل الزيت جمره مشتعله ونقفل قدر الضغط ونخلي الجمره داخل القدر لمده عشر دقائق
.
.
.
بعد العشر دقائق وبعد استواءالارز نأخذ الارز ونبدا نوزعه بشكل متساوي على اللحم في القدر ونتركه على نار هادئه
. .
وبعد الانتهاء نقلبه في صحن التقديم ونزينه حسب الذووووق
للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
طعمهااااا رووووعه���� وطريقتها سهله ..
.
.
المقادير :
لحم مقطع ويفضل ان تكون قطع اللحم بدون شحوم عشان مايطلع دهون كثير
3 بصل كبير مقطع شرائح عريضه شوي
بهارات (كمون مطحون _ فلفل اسود مطحون _ بهارات مشكله مطحونه _صبغه زعفران بودره او كركم _)كل نوع ملعقه صغيره ماعدا صبغه الزعفران ربع ملعقه صغيره
2ونصف ملعقه صغيره ملح مسحوق .
.
الطريقه.. في وعاء نخلط البهارات مع صبغه الزعفران مع الملح ونفرك فيها اللحم زين قطعه قطعه .
نحضر قدر الضغط وندهنه بقليل من الزيت ثم نقوم برص شرائح بصل ثلاث طبقات داخله
وبعدين نضع قطع اللحم في قدر ضغط وقفلي القدر لمده عشر دقائق على نار متوسطه ثم غيري درجه النار على نار منخفضه لمده خمسين دقيقه لحد مايستوي اللحم .
استخدمت فرن غاااز .
.
وفي هذه الاثناء نحضر الارز.
.
المقادير
ارز مغسول قبل الطهي بنصف ساعه عشان لما نطبخه يكون ناشف
بصله متوسطه مقطع صغار
فص ثوم
ماء
2ملعقه كبيره زيت
ملح
7حبات هيل
عود قرفه
ورق غار
حبه ليمون اسود
واحد فلفل حار
الطريقه...
في قدر الضغط نحمس البصل والثوم في الزيت لمده 5دقائق على نار هادئه عشان مايتغير لون البصل
ثم نضيف اربع ملاعق كبيره فقط من الارز ونقلقلها مع البصل والثوم تقريبا 7دقائق (هذا سر يعطي نكهه لذيذه للارز)
ثم نضع باقي الارز ونحركهم ثم نضيف الماء والملح والقرفه والهيل والفلفل الحار والليمون وورق الغار
ونتركهم على النار لمده ربع ساعه تقريبا
.
الماء يكون مرتفع عن الارز بمقدار 2سم
.
واخيرا اذا استوى اللحم...نفك قدر الضغط ونسوي تبخير للحم (نحضر فنجان قهوه ونضع فيه زيت نصف الفنجان ثم نضعه داخل قدر الضغط وبسرعه نرمي داخل الزيت جمره مشتعله ونقفل قدر الضغط ونخلي الجمره داخل القدر لمده عشر دقائق
.
.
.
بعد العشر دقائق وبعد استواءالارز نأخذ الارز ونبدا نوزعه بشكل متساوي على اللحم في القدر ونتركه على نار هادئه
. .
وبعد الانتهاء نقلبه في صحن التقديم ونزينه حسب الذووووق
للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
التعديل الأخير: