محمر يواف

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
5 أبريل 2010
المشاركات
764
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
يعطيكم العافيه كويتيات ولا عليكم أمر أبي طريقة محمر يواف >> اهي أكله كويتيه قديمه.. بليز بنات اللي تعرف لا تبخل عليّ..
 

دمثة

New member
إنضم
2 نوفمبر 2007
المشاركات
5,605
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المحمر ياطوليه العمر

بالمختصرر المرق مرق سمك بس احسن نوع له خباااط ومايتواجد بالسوق كثير يعني على راحتج السمك

اما العيش يصير احمر الي اهو يعقدون السكر لين بذوب ويضيفون عليه الماي لين يصير مثل المرق وعقب حطي العيش بجدر وحطي فوقه الماي بالسكر وشويه دهن وبس الله يذكرج يايمة بالخير يوم انج تسوينه لناااااا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : محمر يواف

تفضلي طلبك





المحمر على الطريقة الخليجية
4أكوب أرز بسمتى
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
هيل ومسمار وفلفل اسود كلهم حب
1/4 كوب ماء ورد
ماء لسلق الارز
كوبين سكر محروق كراميل يعني او كوبين دبس
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
4حبات بصل جوانح


الطريقة:




1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ
مملح 15-20 دقيقة صفيه.
2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. اسقطي كوبين سكرمحروق كرمل يعني او كوبين دبس في قدر
ضعي الماء في القدر دعيه يغلي ثم اضيفي الأرز
وحركيه مرة واحدة دعي الماء
يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي
بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن
ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري غليه
الهيل والمسمار والفلفل الاسود
كلهم حب والزعفران وماء الورد اضيفي ملعقة سمن قلبي
في المشخله غطيه
4. سخني الزيت أو السمن في قدر حمري البصل حتى يصبح
لونه اشقر مع ذرة ملح
اسكبي البصل فوق الارز قلبي بالملعقه ثم ارجعي الارز بمحتواه الى القدر
غطي القدر بإحكام اتركيه على نار هادئة حتى يسكر
يقدم الارز المحمر بجانب السمك المقلي
بالحشوة او السمك المشوي



طريقة ثانية

المقادير :
4حبات سمج يواف او حسب الكميه
1-2حبات طماط
4 حبات ليمون عماني
5 -6بصل او حسب الكميه المرغوب فيها ويفضل
يكون صغير الحجم ومن غير تقطيع كامل
2 ملعقه كبيره كرورو
باميه طازج افضل حسب الكميه المرغوب فيها
وبهار
وماء حوالي 3كاسات الي اربع حتى لا تصير خفيفه وايد




الطريقه :

بعد تنظيف البصل والطماط
نضيف حوالي 3 كاسات ماء
ونظيف لهم البصل والطماط





يفضل يكون البصل صغير الحجم ومن غير تقطيع ولا فرم
بعد ان يغلي نضيف لهم اليمون لهماني من غير ما نفشخه ههههه
على قول ابو محمود يكفي بس نثقبه بسكين


نظيف لهم الباميه ونتركهم مني لين ينضج الباميه شوي



نظيف لبهار ولكرورو لهم


بعدين السمج وادا حتاج ماء نضيف بس مو وايد حتى لا تصير خفيفه وايد

البعض يفضل فيها لصبار مو الصبار ابو شوك ههههه
ودي صورته حتى لا تخربطون اني ما حطيت فيها
بس صورته لكم حتى تشوفونه واهو عباره عن تمر هندي
له طعم حامض وداخله بدر مثل الزيتون اهو
وينحط بصالون السمج والحم بكميه بسيطه جدا
او يسوون منه عصير واكثر شي عند المصريين برمضان





منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : محمر يواف

ولا أنتي



وبالعافيييييييييييييييييه
 
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,668
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : محمر يواف

اول مره اسمع فيها بس شكلها يشوق يعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.