رد : محمر يواف
تفضلي طلبك
المحمر على الطريقة الخليجية
4أكوب أرز بسمتى
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
هيل ومسمار وفلفل اسود كلهم حب
1/4 كوب ماء ورد
ماء لسلق الارز
كوبين سكر محروق كراميل يعني او كوبين دبس
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
4حبات بصل جوانح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ
مملح 15-20 دقيقة صفيه.
2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. اسقطي كوبين سكرمحروق كرمل يعني او كوبين دبس في قدر
ضعي الماء في القدر دعيه يغلي ثم اضيفي الأرز
وحركيه مرة واحدة دعي الماء
يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي
بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن
ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري غليه
الهيل والمسمار والفلفل الاسود
كلهم حب والزعفران وماء الورد اضيفي ملعقة سمن قلبي
في المشخله غطيه
4. سخني الزيت أو السمن في قدر حمري البصل حتى يصبح
لونه اشقر مع ذرة ملح
اسكبي البصل فوق الارز قلبي بالملعقه ثم ارجعي الارز بمحتواه الى القدر
غطي القدر بإحكام اتركيه على نار هادئة حتى يسكر
يقدم الارز المحمر بجانب السمك المقلي
بالحشوة او السمك المشوي
طريقة ثانية
المقادير :
4حبات سمج يواف او حسب الكميه
1-2حبات طماط
4 حبات ليمون عماني
5 -6بصل او حسب الكميه المرغوب فيها ويفضل
يكون صغير الحجم ومن غير تقطيع كامل
2 ملعقه كبيره كرورو
باميه طازج افضل حسب الكميه المرغوب فيها
وبهار
وماء حوالي 3كاسات الي اربع حتى لا تصير خفيفه وايد
الطريقه :
بعد تنظيف البصل والطماط
نضيف حوالي 3 كاسات ماء
ونظيف لهم البصل والطماط
يفضل يكون البصل صغير الحجم ومن غير تقطيع ولا فرم
بعد ان يغلي نضيف لهم اليمون لهماني من غير ما نفشخه ههههه
على قول ابو محمود يكفي بس نثقبه بسكين
نظيف لهم الباميه ونتركهم مني لين ينضج الباميه شوي
نظيف لبهار ولكرورو لهم
بعدين السمج وادا حتاج ماء نضيف بس مو وايد حتى لا تصير خفيفه وايد
البعض يفضل فيها لصبار مو الصبار ابو شوك ههههه
ودي صورته حتى لا تخربطون اني ما حطيت فيها
بس صورته لكم حتى تشوفونه واهو عباره عن تمر هندي
له طعم حامض وداخله بدر مثل الزيتون اهو
وينحط بصالون السمج والحم بكميه بسيطه جدا
او يسوون منه عصير واكثر شي عند المصريين برمضان
منقووووووووووووول