محشي ملفوف كل اللي ضاقة انهبل عليه وبعطيكم الوصفة السرية...

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 سبتمبر 2005
المشاركات
6,638
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
سفارة الحب
مساء الخير بنات شخباركم ؟؟

اليوم يبتلكم طريقة عمل المحشي (الملفوف) على الطريقة المصرية الأصلية

وكل اللي يضوقة ينهبل عليه وهذي وصفة خالتي الغالية الله يحفظها ...وحبيت افيدكم كان ودي أصور بس

مالي خلق لا سويته بنزل لكم الصور ...

المقادير :
2 ملفوف أبيض مسلوق مع كمون وملح
2كوب عيش مصري سنوايت مغسول
شدة كزبرة - بقدونس - شبنت مفرومة
3طماط مفروم بالخلاط
ملعقة طعام معجون طماط
4 بصل مفروم
2 ماجي
زيت نص كوب
البهارات( فلفل اسود - فلفل أحمر -ملح -كمون -نعناع مجفف) ملعقة متوسطة



الطريقة:

يقطع الملفوف الى شرحات مربعة تقريبا ...

يحمس البصل والزيت على النار الى ان يصفر ويذبل ثم يضاف له الطماط المفروم
والمعجون والبهارات والماجي ويترك حتى يتسبك عدل عدل

في صحن ثاني حطي العيش المغسول والخضرة المغسولة والمفرومة وحطي عليها صلصة الطماط المسبكة

وتأكدي من الملح عدل وممكن تزيدين البهارات على حسب الرغبة ...


تأخذ كمية من الخلطة وتحشى بالملفوف وترص في الجدر بعد وضع عروق الملفوف في القاع

وترص بالتساوي....

في جدر صغيرون اتيبين كوب ماي وتحطين معاة 1/2 ماجي وتخلينه يغلي بعدين تشربين فيه

الملفوف ...

راح اتحسين ان الماي شوي ميخالف خليه لأن الملفوف يطلع ماي بروحة ...

خليه على النار لمدة ساعة بعد ما يغلي شوي قصري عليه وخليه ليمن يستوي ...

وبعدين قلبيه بصحن عود وبالعافية ...
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
تسلم الايادي
 
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
7,398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووره امووووووووووت على هالملفوووووووف
 

A7la 7la

New member
إنضم
4 سبتمبر 2007
المشاركات
2,225
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الاياااااااااادي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.