محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

noha33

New member
إنضم
18 فبراير 2009
المشاركات
367
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
محشي كوسة 100% شغل إيديا وحيات عينيا
لذيذ وراح تدعولي

الوجبة: تكفي 5 أشخاص
المقادير:
عدد 20 حبة كوسا متوسطة الحجم
ربع كيلو لحم غنم عربي مفروم خشن
1 ضلع غنم عربي مقطع قطع وسط (بحدود 1 - 2/1 1 كيلو) مسلوق مع الاحتفاظ بالشوربة لاستعمالها في طهى الكوسى ومراعاة أن تكون كمية الماء عند السلق كبيرة عشان الشوربة تكفي
1 حبة طماطم متوسطة الحجم
1 حبة بصل أبيض متوسطة الحجم
عدد 6 فصوص ثوم
أي بهار مشكل (ملعقة صغيرة)
سمن المراعي أو لورباك (1 ملعقة طعام)
1 - 2 علبة صلصة صغيرة
1 فنجان شاي رز مصري
1 حبة بطاطس صغيرة
ملح لليمون cirtic acid متوفر بكل قسم بهارات وسعره يمكن 100 فلس
نعناع يابس - ملح عادي





الطريقة:
- تغسل الكوسا جيدا وتنقر للتخلص من اللب
- تنقع الكوسا في ماء ارد لحيت تحضير الحشوة
- يحضر في محضر الطعام براون (أو أي ماكينة تقطيع ) ما يلي: 1 بصل أبيض - 6 فصوص ثوم - 1 حبة طماطم وتفرم ناعمة
- يمزج الربع كيلو لحم مفروم مع فنجان رز مصري مغسول جيدا مع المكونات المطحونة بالخطوة السابقة + 2/1 معلقة صغيرة ملح الليمون + + 2/1 معلقة صغيرة بهارات مشكلة + 2 معلقة صغيرة ملح عادي + معلقة صغيرة نعناع يابس مطحون + 1 ملعقة طعام سمن
- تحشى الكوسا حتى 4/3 طولها ويترك مجال لتمدد الرز
- تقطع حبةالبطاطا لمكعبات صغيرة نسد بها حبات الكوسا حتى لا تخرج الحشوة
- في قدر كبير نرص الضلوع المسلوقة بالأسفل - نرص الكوسا من فوق
- نحضر صلصة السواء كالتالي: شوربة سلق الضلوع نضيف لها 1 ونصف باكيت صلصة صغير ةقليل من الملح بدون إضافات أخرى
***ملحوظة هامة: يجب أن تكون كمية الشوربة كبيرة وكافية لتغي وتغمر الكوسا مع مراعاة أن تكون الصلصة خفيفة شوي لأنها مه الطبخ تزيد كثافتها
- نغمر الكوسا تماما بالشوربة ولو ما كفت ممكن نزيد ماء مغلي ويجب أن تغمر الكوسا تماما وتزيد شوي لن الكوسا تقدم وفيها صوص مو ناشف - يوضع فوق رصة الكوسا صحن صيني كبير مقلوب لتثبيت الكوسا بالقدر حتى لا تطفو فوق سطح الشوربة
- نوضع القدر على النار قوية حتى يغلي ثم نخفف الغاز على الآخر
- تحتاج سوا حوالي 90 دقيقة ويطفأ الغاز عندما نختر الكوسا بغز الشوكة فتكون طرية ( انتبهي من السوا الزايد الكوسا تنهري)
- تقدم في صحن كبير للتقديم ويمكن عمل صحن جانبي روب مع ثوم مهروس
وبالهنا والشفا و
جربو وقولولي رايكم
 

مادهورى

New member
إنضم
13 مايو 2006
المشاركات
277
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

تسلم الايادى حبيبتى
عاد المحاشى غراااام ما ينتهى
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
رد : محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

.


تسلم ايدج حبيبتي مآ قصررتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

مشكووووووووووووووووووووره



حبيبتي
 

DLOOL

New member
إنضم
5 سبتمبر 2006
المشاركات
2,921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله اول مره اسمع عن ملح الليمووون الظاهر هذا سر احوووضتها الناااطعه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بالعافية عليكم

يسلمووووووووووووووو

اما ملح الليمون فعجيب مع الدجاج المشوي - التكا - الملفوف - والمعكرونة
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

مشكوره حياتي ويعطيج العافيه .
 

الهامورة

New member
إنضم
27 يناير 2008
المشاركات
429
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حبيبتي يعطيج العافيه بس المحاشي السوريه والفلسطينيه خلطه العيش المصري مع لحم بقر مفروم ونذو 2 ماجي بماي وقفشه زيت زيتون ورشه فلفل اسود ورشه دارسين ماينحط فيها بصل ولاطماط ولاثوم

حطي بقاع
الجدر ريش وصبي عليه ماي الريش
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : محشي كوسا بالطريقة السورية على طريقتي

تسلم إيدك



الله يوفقك



****************************************************



سبحان الله وبحمده ،،، سبحان الله العظيم
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله شكل طريقتج رووعه

يعطيج ألف عافيه يارب