محشي الملفوف بالصور......لاااا يفوتكم العشا

إنضم
21 مايو 2011
المشاركات
610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الإقامة : في بلد الحبيب "المدينة المنورة "
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم أخواتي الغاليات....:68_asmilies-com:
أتعلمت من صديقة لي مصرية طريقة الملفوف ومن أول مرة عملته صاروا أهلي يطلبوه>>>زحمة طلبيات.
قبل كم يوم طلبته مني بنت أختي فديت قلبها وطقيت الصدر وقلت ابشري،، ويوم جيت اجهزه قلت خلني أجرب حظي مع الطيبين وأنزل الطريقة لهم،، وقمت أصور أغلب الخطوات،، ممكن أتكرر الموضوع قبل كده بس قلت للفائدة يمكن وحدة تكون ورطانة ولا شي نفزعلها بالطريقة..
الحين نبدأ بأول خطوة وحياكم معي :gathering:
أول شي نجهز الطلبات..حبة ملفوف ،، رز مصري،،طماطم مفرومة،،صلصة طماطم،،بطاطس،، ملح،،كاري،، كمون "حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه"


نبدأ بتحضير الخلطة أولا.. نقطع البصل ولازم كمية البصل تكون شوية كثيرة"أكثر من الطبخ العادي"


نفرم الطماطم بالمولينكس،، أنتبهي تفرميها بخلاط العصير


حمسي البصل على النار بس لا تحمريه كثير بس شوية وبعدين حطي الطماطم والصلصة وبعد ما يتسبك حطي الرز المصري المنقوع وقلبي مزبوووووط وممكن تحطي شوية موية عشان ما ينحرق عليك وحطي الملح والكاري والكمون
وهذا شكل الخلطة بعد ما انتهت



كده انتهينا من الخلطة نجي للملفوف..أبدئي بحفر الملفوف من تحت وعمقي شوية وانتي تحفريه



وبعدين حطي على النار واسلقيه وراعي إنك تحطيه على مكان الحفر أولاً وبعدخمسة دقايق تقريباً أقلبيه عشان ينسلق ن كل الجهات





بعد ما يبدأ يفور ويتفكك الورق نبدأ ننشله من القدر ونحطه على جنب



وهذا وهو على جنب مع ملاحظة إنه بعد ما ننزله كله من القدر نرجع نغسله بموية عادية عشان ما يعمل حرقان بعد أكله



نرص في قاع القدر بطاطس حلقات ،،، وممكن طماطم،، عشان ما ينحرق الملفوف



ونبدأ الرص بالترتيب بهذا الشكل



نضيف حبتين مرقة ماجي ونخلطها بموية حااااارة ونصبها في القدر



ونضيف موية لنص القدر تقريباً أهم شي ما نغمره كله ،، ونغطيه بالغطا ونتركه لحد ما يستوي ياخذ تقريباً نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع



طبعاً نفتح القدر بعد فترة من الوقت وإذا كان يحتاج لموية نضيف بس مو كثير

بعد ما يستوي نرصه في الطبق المرغوب فيه وبالهناء والعاااافية



أتمنى يعجبكم الموضوع ويستفيدوا منه الأخوات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


ومشكوووووووووووووووووووره
 

دمثة

New member
إنضم
2 نوفمبر 2007
المشاركات
5,605
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي

انا بعد الف الملفوف البنفجسي نفس الطعم لكن الشكل غريب
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
,


wooooooow :p
rooouuu3aaaa thanx 7yaty :***
 

om_fajer83

New member
إنضم
31 مارس 2011
المشاركات
1,438
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كوووويتنا
))::::
اخر خمس صور موراضية تطلع عندي
يمكن فوق عشر مرات اسوي رفرش نفس الشي

شكراً
 
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
احبه خصوصا من ايد المصريات
بس حيل شغلج مرتب الله يعطيج العافية بحفظ طريقتج لان ودي اجربه
مشكوووووورة
 

غير عنهم

New member
إنضم
28 أبريل 2008
المشاركات
693
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمي ياحلوة طيب ابغى أسال انو اتتي قلتي ساعه وربع استغربت دايما 3 ساعات

واستفساري الثاني عاد احط زيت زيتون وملح اليمون مع الماجي
 

x.swar

New member
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
849
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله شغلج مرتب ونظيييييف ..
تسلم ايدج ..

انا احب ازيد الحامض فيه اكثر ..
 

نجاة80

New member
إنضم
9 مارس 2011
المشاركات
483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الصراحه او لمره اشوف شرح كااافي ووااافي
يعطيج العافيه ... نقلته بعد اذنج

وبإذن الله بسويها بأقرب وقت لاني من زمااان ودي اجربها والكل يشرح عالماشي

شكرا
 
إنضم
21 مايو 2011
المشاركات
610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الإقامة : في بلد الحبيب "المدينة المنورة "
روووووووووووووووووووووووعه
انت الأروع يا قلبي​

تسلم الايادي

انا بعد الف الملفوف البنفجسي نفس الطعم لكن الشكل غريب
حلو التغيير ،، أسعدني مرورك​

,


wooooooow :p
rooouuu3aaaa thanx 7yaty :***
انتي اللي ثانكسس​
))::::
اخر خمس صور موراضية تطلع عندي
يمكن فوق عشر مرات اسوي رفرش نفس الشي

شكراً
غريبة والله​

احبه خصوصا من ايد المصريات
بس حيل شغلج مرتب الله يعطيج العافية بحفظ طريقتج لان ودي اجربه
مشكوووووورة
بالعافية ياقلبي ،، وفعلا المصريات في المحاشي لا يعلى عليهم​
تسلم ايدج
الله يسلم قلبك ،، وعلى فكرة اسمك مرة حلو ماشاالله مميز​
تسلمي ياحلوة طيب ابغى أسال انو اتتي قلتي ساعه وربع استغربت دايما 3 ساعات

واستفساري الثاني عاد احط زيت زيتون وملح اليمون مع الماجي
بالنسبة للوقت يعتبر قصير لأننا بنغلي الملفوف على النار واحنا بنفككه فيعتبر آخذ جزء بسيط من النضج ،، وبعدين لازم تكوني مغطية القدر مزبوووط
ولا تفتحيه كل شوي عشان ينكمر بالبخار فراح يصير كإنه في قدر مضغوط هذا الشي يساعد على سرعة النضج للملفوف والرز المصري
أما الزيت والليون فما عندي فكرة إذا حابة جربي واحكمي​

ماشاء الله شغلج مرتب ونظيييييف ..
تسلم ايدج ..

انا احب ازيد الحامض فيه اكثر ..

بالعافية حبيبتي وشكرا لمرورك​
تعلمت منج اشياء يديده

شكرا لك

الله يسعدك شكرا لمرورك​
تسلم الأيادي يارب
عليك بالعافية

الله يعافيك​
الصراحه او لمره اشوف شرح كااافي ووااافي
يعطيج العافيه ... نقلته بعد اذنج

وبإذن الله بسويها بأقرب وقت لاني من زمااان ودي اجربها والكل يشرح عالماشي

شكرا

عليك بالعافية حبيبتي ولا تنسي تضيفي الكزبرة الخضرا والشبت للخلطة ترا نسيت أكتبها ،، توي والله اللي شفتها​

يميم والله يينن شكله
الله يسعدك شكرا لمرورك​