- إنضم
- 21 مايو 2011
- المشاركات
- 610
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم أخواتي الغاليات....:68_asmilies-com:
أتعلمت من صديقة لي مصرية طريقة الملفوف ومن أول مرة عملته صاروا أهلي يطلبوه>>>زحمة طلبيات.
قبل كم يوم طلبته مني بنت أختي فديت قلبها وطقيت الصدر وقلت ابشري،، ويوم جيت اجهزه قلت خلني أجرب حظي مع الطيبين وأنزل الطريقة لهم،، وقمت أصور أغلب الخطوات،، ممكن أتكرر الموضوع قبل كده بس قلت للفائدة يمكن وحدة تكون ورطانة ولا شي نفزعلها بالطريقة..
الحين نبدأ بأول خطوة وحياكم معي :gathering:
أول شي نجهز الطلبات..حبة ملفوف ،، رز مصري،،طماطم مفرومة،،صلصة طماطم،،بطاطس،، ملح،،كاري،، كمون "حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه"
نبدأ بتحضير الخلطة أولا.. نقطع البصل ولازم كمية البصل تكون شوية كثيرة"أكثر من الطبخ العادي"
نفرم الطماطم بالمولينكس،، أنتبهي تفرميها بخلاط العصير
حمسي البصل على النار بس لا تحمريه كثير بس شوية وبعدين حطي الطماطم والصلصة وبعد ما يتسبك حطي الرز المصري المنقوع وقلبي مزبوووووط وممكن تحطي شوية موية عشان ما ينحرق عليك وحطي الملح والكاري والكمون
وهذا شكل الخلطة بعد ما انتهت
كده انتهينا من الخلطة نجي للملفوف..أبدئي بحفر الملفوف من تحت وعمقي شوية وانتي تحفريه
وبعدين حطي على النار واسلقيه وراعي إنك تحطيه على مكان الحفر أولاً وبعدخمسة دقايق تقريباً أقلبيه عشان ينسلق ن كل الجهات
بعد ما يبدأ يفور ويتفكك الورق نبدأ ننشله من القدر ونحطه على جنب
وهذا وهو على جنب مع ملاحظة إنه بعد ما ننزله كله من القدر نرجع نغسله بموية عادية عشان ما يعمل حرقان بعد أكله
نرص في قاع القدر بطاطس حلقات ،،، وممكن طماطم،، عشان ما ينحرق الملفوف
ونبدأ الرص بالترتيب بهذا الشكل
نضيف حبتين مرقة ماجي ونخلطها بموية حااااارة ونصبها في القدر
ونضيف موية لنص القدر تقريباً أهم شي ما نغمره كله ،، ونغطيه بالغطا ونتركه لحد ما يستوي ياخذ تقريباً نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع
طبعاً نفتح القدر بعد فترة من الوقت وإذا كان يحتاج لموية نضيف بس مو كثير
بعد ما يستوي نرصه في الطبق المرغوب فيه وبالهناء والعاااافية
أتمنى يعجبكم الموضوع ويستفيدوا منه الأخوات
كيف حالكم أخواتي الغاليات....:68_asmilies-com:
أتعلمت من صديقة لي مصرية طريقة الملفوف ومن أول مرة عملته صاروا أهلي يطلبوه>>>زحمة طلبيات.
قبل كم يوم طلبته مني بنت أختي فديت قلبها وطقيت الصدر وقلت ابشري،، ويوم جيت اجهزه قلت خلني أجرب حظي مع الطيبين وأنزل الطريقة لهم،، وقمت أصور أغلب الخطوات،، ممكن أتكرر الموضوع قبل كده بس قلت للفائدة يمكن وحدة تكون ورطانة ولا شي نفزعلها بالطريقة..
الحين نبدأ بأول خطوة وحياكم معي :gathering:
أول شي نجهز الطلبات..حبة ملفوف ،، رز مصري،،طماطم مفرومة،،صلصة طماطم،،بطاطس،، ملح،،كاري،، كمون "حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه"

نبدأ بتحضير الخلطة أولا.. نقطع البصل ولازم كمية البصل تكون شوية كثيرة"أكثر من الطبخ العادي"

نفرم الطماطم بالمولينكس،، أنتبهي تفرميها بخلاط العصير

حمسي البصل على النار بس لا تحمريه كثير بس شوية وبعدين حطي الطماطم والصلصة وبعد ما يتسبك حطي الرز المصري المنقوع وقلبي مزبوووووط وممكن تحطي شوية موية عشان ما ينحرق عليك وحطي الملح والكاري والكمون
وهذا شكل الخلطة بعد ما انتهت

كده انتهينا من الخلطة نجي للملفوف..أبدئي بحفر الملفوف من تحت وعمقي شوية وانتي تحفريه

وبعدين حطي على النار واسلقيه وراعي إنك تحطيه على مكان الحفر أولاً وبعدخمسة دقايق تقريباً أقلبيه عشان ينسلق ن كل الجهات


بعد ما يبدأ يفور ويتفكك الورق نبدأ ننشله من القدر ونحطه على جنب

وهذا وهو على جنب مع ملاحظة إنه بعد ما ننزله كله من القدر نرجع نغسله بموية عادية عشان ما يعمل حرقان بعد أكله

نرص في قاع القدر بطاطس حلقات ،،، وممكن طماطم،، عشان ما ينحرق الملفوف

ونبدأ الرص بالترتيب بهذا الشكل

نضيف حبتين مرقة ماجي ونخلطها بموية حااااارة ونصبها في القدر

ونضيف موية لنص القدر تقريباً أهم شي ما نغمره كله ،، ونغطيه بالغطا ونتركه لحد ما يستوي ياخذ تقريباً نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع

طبعاً نفتح القدر بعد فترة من الوقت وإذا كان يحتاج لموية نضيف بس مو كثير
بعد ما يستوي نرصه في الطبق المرغوب فيه وبالهناء والعاااافية

أتمنى يعجبكم الموضوع ويستفيدوا منه الأخوات