محاشي الهمبة ( ورق عنب - كوسا - كرنب - باذنجان - بصل وبطاط ) حياكم @@

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
هذا الطبق
إهدااااااااااااء للغالية الجواهر
جوجوووووووووووووو



:sfg:






المقادير حسب عدد الأشخاص اللي عندك
يعني التقدير متروك لك





حلقات بطاط سميكة نوعا ما

شرايح طويلة وسيمكة نوعا ما جزر

باذنجان محفور من النص ومغسول ( الإحتفاظ براس البيديانة عشان نسكر فيها )

كوسا محفورة ونظيفة ( احفظي الجزء العلوي لوضعه عليها بعد ما نحشيها )

ورق عنب ( انا أستخدمت العلالي )

كرنب أو لهانة ( تقصين الكرنبة نصين وتحطينها في ماء مغلي معاه ملعقة صغيرة كركم ) على النار
اقل من 5 دقايق بس

لا تخلينها تنهري مجرد ما تلين شوية تشيلنها بالمشخال عشان ينزل مايها

وراح تشوفين انها تصير مثل الوردة تتفكك بروحها وسهلة لتلقطيع ( يعني اذا الورقة كبيرة قصيها 2 )

زيت زيتون او زيت عادي ( انا أفضل عالعادي لأن زيت الزيتون ثقيل )

طماط حلقات ( اختياري )

فلفل اخضر ( مفرغ من النص مع الأحتفاط بالجزء المقطوع للتغطية )

بصل ( تقشرين البصلة وتسوين فيها شق بطرف واحد بس وتقطينها بالماي المغلي شوية بس تلين شيليها
وفككي الحلقات بس انتبهي ما تنشق عشان تكون جاهزة للحشو





مقادير الحشوة :

عيش مصري مغسول ومنقع 5 دقايق ثم يصفى من الماااااااء

بصل مفرووووووووم

طماط مفرووووووم صغير ( قطع صغيرة )

بهارات مشكلة + ملح - لومي اسود - فلفل اسود - كركم - كمون ( من كل نوع شوية لا تكثرين )

2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

بقدونس مفروم

شوية زيت

عصير ليمون ( ليمونتين )

ملعقة صغيرة نعناع مجفف

تخلطينهم مع بعض بماعون وتكون الخلطة جاهزة



:stars:


خليط الطبخه :

2 مكعب ماجي

ربع او اقل كيس صبار ( تمر هندي ) + عصير ليمونة ( اذا تبين زيادة حموضة تزيدين عصير الليمون )

شوية زيت مو زايد واللي يبي يقدر يحط زيت زيتون


تذوبينهم بماء على النار حتى يسخن ( تقدير كمية الماي حسب حجم جدر المحشي )
لازم الماي يغطي المحاشي تقريبا بأربع اصابع


لازم تذوقين الخليط اذا محتاج ملح تضيفين او تزيدين الماجي بدون اضافة الملح



ملاحظة : انا ما حطيت بيذنجان ولا جزر لأن اسرتي الصغيرة ما تحبهم




الطريقة :

- لازم يكون جدرك كبير شوي عشان لما يطبخ ما يطفح الماي على الطبااااااااخ .

- ضعي بقاع الجدر شوية زيت وصفي عروق اللهانة اول شي ( العروق هي الجزء السميك من ورقة الكرنب ) عشان ما يحترق الملفوف اثناء الطبخ

- ابتدي لفي ورق العنب اول لأنه ياخذ وقت بالأستواء وخليه اول طبقة بالجدر .

- احشي الكوسا وضعيها فوق ورق العنب بالجدر والباذنجان والفلفل كذلك .

- اخر طبقة هي الكرنب لأنه بسرعة يستوي ووزعي عليه حلقات البطاط والجزر والبصل المحشي أن وجد ( يفضل وضع البطاط اخر طبقة لأنه بسرعة يستوي وينهرس لو كان بقاع الجدر )

- حطي على هذه الطبقات صحن صيني ثقيل عشان ما ينفكك اثناء الطبخ او اذا عندك الفخارة اللي يستخدومونها السوريين (موجودة بكل معرضسوري و للغداء بأرض المعارض) حطيها على الملفوف وغطي الجدر

- ضعي الجدر على النار واضيفي الخليط ولا تنسين الصحن اللي فوقه عشان ما يتفكك

- خليه على النار تقريبا ساعة ولازم كل شوي تشيكين على الماي كل ما ينشف شوي تزيدين ماي بالتدريج لما توصلين للدرجة اللي تبين فيها استواء المحشي

يعني ذااااااااااااااااااايب وإلا وسط وإلا حده ناشف

انا ما خليته ينشف حيل أني احب الماي فيه يصيييييييير خاثر بس يبرد شوي

وعليكم بألف عافية وان شاء الله الشرح واضح وسهل :eh_s(9):


- بعد ما يستوي قلب الجدر بصينية كبيرة وساعتها بتشوفين الهجوووووووووووووووووم :botetoo:













وهذه الصينية كنت مسويتها حق الزوارة من شهرين


:bye22:
 
التعديل الأخير:

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

تسلم ايدك همبوووووووش

وعليكم بالف عافية

وتستاهل جوجو الاهداء
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كالعادة :friends:
مرمورتي اول وحدة تدخل مواضيعي :sfg:

نورتي يا الغلا :friends:

والله يسلمك
 

Om-Nasser

New member
إنضم
4 أكتوبر 2008
المشاركات
1,852
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااي شوقتيني مشتهيه محشي وحدي حدي يوعانه الحين

بس للاسف انا ماعرف اطبخ واخاف اجرب اخرب الدنيا
:(
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
دائما متميزه



مشكوووووووووووووووووووره



وتسلم هالأيادي
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاءالله شكله مغري
وتسلم ايدينك
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك همبوووووووش

وعليكم بالف عافية
 

.لولو.

New member
إنضم
7 يونيو 2009
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عذبتينا يالهمبه ..تسلم الايادي
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
همبوووووووووش تسلم هاليدين
يمي يمي
و بالعافيه على قلووووبكم
 

Om_Ksha

New member
إنضم
5 مارس 2008
المشاركات
14,342
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
عااااشت همبببببه :) تسسسسسسلم اييدج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يمي يمي

عجيب تبارك الرحمن

يسلموووو هاليدين ياقلبي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
وااااي شوقتيني مشتهيه محشي وحدي حدي يوعانه الحين

بس للاسف انا ماعرف اطبخ واخاف اجرب اخرب الدنيا
:(


أفاااااااااااااااااااااااا مو خوش خبر :flower:
حبيبتي المطبخ لازم تجربين فيه
واكيد بتنجحين
لكن تقعدين ايدج على خدك وما أعرف اطبخ مو قبوووووووول


دائما متميزه



مشكوووووووووووووووووووره



وتسلم هالأيادي


:nbvppw::nbvppw:
مشكورة حيااااااااااااتي



مشاءالله شكله مغري
وتسلم ايدينك

تسلم ايدج

الله يسلمك ما قصرتوا

تسلم ايدك همبوووووووش

وعليكم بالف عافية


يعافيك أشكرك على المشاركة

عذبتينا يالهمبه ..تسلم الايادي


ما عاش اللي يعذبك ، الله يخليك

همبوووووووووش تسلم هاليدين
يمي يمي
و بالعافيه على قلووووبكم

الله يعافيك
عبورتي



ما شالله وايد شكله يشوق وذايب

تسلم إيدج حبيبتي


ايه ذايب ذوووووووووووووب
الله يسلمك يا الغلا



عااااشت همبببببه :) تسسسسسسلم اييدج

:eh_s(9)::eh_s(9): مشكورة


يمي يمي

عجيب تبارك الرحمن

يسلموووو هاليدين ياقلبي

الحمد لله خير وفضل من الله اني اعرف اطبخ
الله يسلمك
 

(om-yoyo)

New member
إنضم
12 أغسطس 2009
المشاركات
227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماكو احلى من جذي تسلم الايادي
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو همبووووووووووووووووووووووووووش

:eh_s(9):

ياحيااااااااااااتي انتي مشكووووووووووووووووورة على هالاهداء
بعد قلبي سامحيني والله امس فصل
ولهيت العصر

يااااااااااااامال العافيه والله
وتسلم هالايادي

واااااااااااااااااااااااااو شكله عجيييييييييييييييييييييييييييييييييييب :eh_s(15):

اردها لج بالافراح يااااااااااااااااااارب

ماقصرتي حبي :hjy5jewf:
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله

شغل عدل مدل

تسلم ايدج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ماكو احلى من جذي تسلم الايادي

مشكورة على المشاركة


واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو همبووووووووووووووووووووووووووش

:eh_s(9):

ياحيااااااااااااتي انتي مشكووووووووووووووووورة على هالاهداء
بعد قلبي سامحيني والله امس فصل
ولهيت العصر

يااااااااااااامال العافيه والله
وتسلم هالايادي

واااااااااااااااااااااااااو شكله عجيييييييييييييييييييييييييييييييييييب :eh_s(15):

اردها لج بالافراح يااااااااااااااااااارب

ماقصرتي حبي :hjy5jewf:

فديتك والله تستاهلين



ماشاء الله

شغل عدل مدل

تسلم ايدج

الله يسلمك مشرفتنا الغالية



تسلم ايدك همبوووووووش

وعليكم بالف عافية

الله يعافيك ولنا يا فلور يخليك

الحمد لله فضل من رب العاليمن:sfg: