أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
هذا الطبق
إهدااااااااااااء للغالية الجواهر
جوجوووووووووووووو
:sfg:
المقادير حسب عدد الأشخاص اللي عندك
يعني التقدير متروك لك
حلقات بطاط سميكة نوعا ما
شرايح طويلة وسيمكة نوعا ما جزر
باذنجان محفور من النص ومغسول ( الإحتفاظ براس البيديانة عشان نسكر فيها )
كوسا محفورة ونظيفة ( احفظي الجزء العلوي لوضعه عليها بعد ما نحشيها )
ورق عنب ( انا أستخدمت العلالي )
كرنب أو لهانة ( تقصين الكرنبة نصين وتحطينها في ماء مغلي معاه ملعقة صغيرة كركم ) على النار
اقل من 5 دقايق بس
لا تخلينها تنهري مجرد ما تلين شوية تشيلنها بالمشخال عشان ينزل مايها
وراح تشوفين انها تصير مثل الوردة تتفكك بروحها وسهلة لتلقطيع ( يعني اذا الورقة كبيرة قصيها 2 )
زيت زيتون او زيت عادي ( انا أفضل عالعادي لأن زيت الزيتون ثقيل )
طماط حلقات ( اختياري )
فلفل اخضر ( مفرغ من النص مع الأحتفاط بالجزء المقطوع للتغطية )
بصل ( تقشرين البصلة وتسوين فيها شق بطرف واحد بس وتقطينها بالماي المغلي شوية بس تلين شيليها
وفككي الحلقات بس انتبهي ما تنشق عشان تكون جاهزة للحشو
مقادير الحشوة :
عيش مصري مغسول ومنقع 5 دقايق ثم يصفى من الماااااااء
بصل مفرووووووووم
طماط مفرووووووم صغير ( قطع صغيرة )
بهارات مشكلة + ملح - لومي اسود - فلفل اسود - كركم - كمون ( من كل نوع شوية لا تكثرين )
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
بقدونس مفروم
شوية زيت
عصير ليمون ( ليمونتين )
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
تخلطينهم مع بعض بماعون وتكون الخلطة جاهزة
:stars:
خليط الطبخه :
2 مكعب ماجي
ربع او اقل كيس صبار ( تمر هندي ) + عصير ليمونة ( اذا تبين زيادة حموضة تزيدين عصير الليمون )
شوية زيت مو زايد واللي يبي يقدر يحط زيت زيتون
تذوبينهم بماء على النار حتى يسخن ( تقدير كمية الماي حسب حجم جدر المحشي )
لازم الماي يغطي المحاشي تقريبا بأربع اصابع
لازم تذوقين الخليط اذا محتاج ملح تضيفين او تزيدين الماجي بدون اضافة الملح
ملاحظة : انا ما حطيت بيذنجان ولا جزر لأن اسرتي الصغيرة ما تحبهم
الطريقة :
- لازم يكون جدرك كبير شوي عشان لما يطبخ ما يطفح الماي على الطبااااااااخ .
- ضعي بقاع الجدر شوية زيت وصفي عروق اللهانة اول شي ( العروق هي الجزء السميك من ورقة الكرنب ) عشان ما يحترق الملفوف اثناء الطبخ
- ابتدي لفي ورق العنب اول لأنه ياخذ وقت بالأستواء وخليه اول طبقة بالجدر .
- احشي الكوسا وضعيها فوق ورق العنب بالجدر والباذنجان والفلفل كذلك .
- اخر طبقة هي الكرنب لأنه بسرعة يستوي ووزعي عليه حلقات البطاط والجزر والبصل المحشي أن وجد ( يفضل وضع البطاط اخر طبقة لأنه بسرعة يستوي وينهرس لو كان بقاع الجدر )
- حطي على هذه الطبقات صحن صيني ثقيل عشان ما ينفكك اثناء الطبخ او اذا عندك الفخارة اللي يستخدومونها السوريين (موجودة بكل معرضسوري و للغداء بأرض المعارض) حطيها على الملفوف وغطي الجدر
- ضعي الجدر على النار واضيفي الخليط ولا تنسين الصحن اللي فوقه عشان ما يتفكك
- خليه على النار تقريبا ساعة ولازم كل شوي تشيكين على الماي كل ما ينشف شوي تزيدين ماي بالتدريج لما توصلين للدرجة اللي تبين فيها استواء المحشي
يعني ذااااااااااااااااااايب وإلا وسط وإلا حده ناشف
انا ما خليته ينشف حيل أني احب الماي فيه يصيييييييير خاثر بس يبرد شوي
وعليكم بألف عافية وان شاء الله الشرح واضح وسهل :eh_s(9):
- بعد ما يستوي قلب الجدر بصينية كبيرة وساعتها بتشوفين الهجوووووووووووووووووم :botetoo:
وهذه الصينية كنت مسويتها حق الزوارة من شهرين
:bye22:
إهدااااااااااااء للغالية الجواهر
جوجوووووووووووووو
:sfg:


المقادير حسب عدد الأشخاص اللي عندك
يعني التقدير متروك لك
حلقات بطاط سميكة نوعا ما
شرايح طويلة وسيمكة نوعا ما جزر
باذنجان محفور من النص ومغسول ( الإحتفاظ براس البيديانة عشان نسكر فيها )
كوسا محفورة ونظيفة ( احفظي الجزء العلوي لوضعه عليها بعد ما نحشيها )
ورق عنب ( انا أستخدمت العلالي )
كرنب أو لهانة ( تقصين الكرنبة نصين وتحطينها في ماء مغلي معاه ملعقة صغيرة كركم ) على النار
اقل من 5 دقايق بس
لا تخلينها تنهري مجرد ما تلين شوية تشيلنها بالمشخال عشان ينزل مايها
وراح تشوفين انها تصير مثل الوردة تتفكك بروحها وسهلة لتلقطيع ( يعني اذا الورقة كبيرة قصيها 2 )
زيت زيتون او زيت عادي ( انا أفضل عالعادي لأن زيت الزيتون ثقيل )
طماط حلقات ( اختياري )
فلفل اخضر ( مفرغ من النص مع الأحتفاط بالجزء المقطوع للتغطية )
بصل ( تقشرين البصلة وتسوين فيها شق بطرف واحد بس وتقطينها بالماي المغلي شوية بس تلين شيليها
وفككي الحلقات بس انتبهي ما تنشق عشان تكون جاهزة للحشو
مقادير الحشوة :
عيش مصري مغسول ومنقع 5 دقايق ثم يصفى من الماااااااء
بصل مفرووووووووم
طماط مفرووووووم صغير ( قطع صغيرة )
بهارات مشكلة + ملح - لومي اسود - فلفل اسود - كركم - كمون ( من كل نوع شوية لا تكثرين )
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
بقدونس مفروم
شوية زيت
عصير ليمون ( ليمونتين )
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
تخلطينهم مع بعض بماعون وتكون الخلطة جاهزة
:stars:
خليط الطبخه :
2 مكعب ماجي
ربع او اقل كيس صبار ( تمر هندي ) + عصير ليمونة ( اذا تبين زيادة حموضة تزيدين عصير الليمون )
شوية زيت مو زايد واللي يبي يقدر يحط زيت زيتون
تذوبينهم بماء على النار حتى يسخن ( تقدير كمية الماي حسب حجم جدر المحشي )
لازم الماي يغطي المحاشي تقريبا بأربع اصابع
لازم تذوقين الخليط اذا محتاج ملح تضيفين او تزيدين الماجي بدون اضافة الملح
ملاحظة : انا ما حطيت بيذنجان ولا جزر لأن اسرتي الصغيرة ما تحبهم
الطريقة :
- لازم يكون جدرك كبير شوي عشان لما يطبخ ما يطفح الماي على الطبااااااااخ .
- ضعي بقاع الجدر شوية زيت وصفي عروق اللهانة اول شي ( العروق هي الجزء السميك من ورقة الكرنب ) عشان ما يحترق الملفوف اثناء الطبخ
- ابتدي لفي ورق العنب اول لأنه ياخذ وقت بالأستواء وخليه اول طبقة بالجدر .
- احشي الكوسا وضعيها فوق ورق العنب بالجدر والباذنجان والفلفل كذلك .
- اخر طبقة هي الكرنب لأنه بسرعة يستوي ووزعي عليه حلقات البطاط والجزر والبصل المحشي أن وجد ( يفضل وضع البطاط اخر طبقة لأنه بسرعة يستوي وينهرس لو كان بقاع الجدر )
- حطي على هذه الطبقات صحن صيني ثقيل عشان ما ينفكك اثناء الطبخ او اذا عندك الفخارة اللي يستخدومونها السوريين (موجودة بكل معرضسوري و للغداء بأرض المعارض) حطيها على الملفوف وغطي الجدر
- ضعي الجدر على النار واضيفي الخليط ولا تنسين الصحن اللي فوقه عشان ما يتفكك
- خليه على النار تقريبا ساعة ولازم كل شوي تشيكين على الماي كل ما ينشف شوي تزيدين ماي بالتدريج لما توصلين للدرجة اللي تبين فيها استواء المحشي
يعني ذااااااااااااااااااايب وإلا وسط وإلا حده ناشف
انا ما خليته ينشف حيل أني احب الماي فيه يصيييييييير خاثر بس يبرد شوي
وعليكم بألف عافية وان شاء الله الشرح واضح وسهل :eh_s(9):
- بعد ما يستوي قلب الجدر بصينية كبيرة وساعتها بتشوفين الهجوووووووووووووووووم :botetoo:


وهذه الصينية كنت مسويتها حق الزوارة من شهرين

:bye22:
التعديل الأخير: