ضحكة الدنيا
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 10 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 23,523
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مرحبا كويتيات اليوم جمعت لكم حلويات سهله ولذيذه
وبنفس الوقت قليلة السعرات الحراريه يعنى تاكلينها وانت متطمنه
المغلي
سبعة اكواب ماء -
كوب وثلاث ارباع سكر -
كوب ارز مطحون -
(ملعقة طعام كراوية (كمون -
ملعقة كبيرة قرفة - : المقادير
ذوبي السكر في اربعة اكواب ماء ثم اغلي. اضيفي بقية الماء والمحتويات مع التحريك المستمر حتى يشتد المزيج. اسكبي المغلي في اكواب صغيرة وهو ساخن واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة. ثم ادخليه البراد : طريقة التحضير
عشر حصص : الكمية
197 - وحدات حرارية -
0.2 - (دهن (غرام -
1% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
مهلبية
كوب ماء -
ثلاث ملاعق طعام حليب بودرة خالي من الدسم -
ملعقة طعام نشاء -
ملعقة طعام سكر -
ملعقة طعام ماء الزهر - : المقادير
ذوبي الحليب في الماء. ذوبي النشاء في قليل من الماء (ثلث كوب) واضيفيه الى الحليب. سخني الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي. اطفئي النار ثم اضيفي السكر وماء الزهر. اخلطي جيدا واسكبيه في اكواب وهو ساخن. اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيه في البراد : طريقة التحضير
حصة : الكمية
116 - وحدات حرارية -
0.3 - (دهن (غرام -
2% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
حلو التفاح
اربع تفاحات -
ملعقة ونصف طعام نشاء -
ملعقتا طعام سكر -
نصف ملعقة صغيرة قرفة -
ربع كوب عصير البرتقال -
كوبان من القمح ورقاقات الارز -
ملعقتا طعام عسل -
ملعقة طعام زبدة مذابة - : المقادير
قطعي التفاحات مكعبات متوسطة الحجم. انثري السكر والقرفة والنشاء وعصير البرتقال فوق التفاح. اخلطي جيدا مع التحريك المستمر حتى يشتد المزيج. اسكبي العسل والزبدة على الارز والقمح واخلطي جيدا. مدي خلطة التفاح في صينية غير لاصقة وضعي فوقها عجينة القمخ والارز. ادخليها فرنا متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق وقدميها وهي ساخنة : طريقة التحضير
خمسة حصص : الكمية
187 - وحدات حرارية -
207 - (دهن (غرام -
14% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
حلو القمح
(كوب قمح (من دون قشر -
ست اكواب حليب خالي من الدسم -
كوب ونصف سكر -
خمس حبات مسكة -
ربع كوب نشاء -
نصف كوب لوز مطحون -
نصف كوب ماء الزهر - : المقادير
اغسلي القمح وانقعيه خلال الليل. اغلي القمح في اربع اكواب ماء مستخدمة طنجرة الضغط. خففي النار عندما تصفّر الطنجرة واتركيها مدة ساعة. اتركيها تبرد قبل ان تفتحيها. اضيفي الحليب وعلى نار متوسطة حركي باستمرار لمدة ثلاثين دقيقة. ذوبي النشاء في نصف كوب ماء ثم اضيفيه مع السكر الى القمح وحركي لخمس دقائق. اطحني المسكة مع ملعقة صغيرة سكر قبل ان تضيفيها الى القمح. اطفئي النار لتضيفي ماء الزهر واللوز المطحون. امزجي جيدا اسكبي في اكواب صغيرة وهو ساخن. واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيه في البراد : طريقة التحضير
خمسة عشر حصص : الكمية
172 - وحدات حرارية -
3 - (دهن (غرام -
15% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
بودينغ الفواكه والفانيللا
ثلاث اكواب حليب خالي من الدسم -
ملعقة طعام مسحوق الفانيللا -
ملعقتا طعام سكر -
(علبة كوكتيل الفاكهة (415 غرام -
ثلاثة ملاعق طعام نشاء - : المقادير
ذوبي النشاء في الحليب. سخني الحليب مع التحريك المستمر حتى يشتد. اضيفي الفانيللا والسكر والفواكه. اخلطي جيدا واسكبي في اكواب وهو ساخن. اتركيه يبرد في حرارة الغرفة قبل ان تضعيه في البراد : طريقة التحضير
خمسة حصص : الكمية
140 - وحدات حرارية -
0.4 - (دهن (غرام -
20% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
بودينغ المانغا المميز
(مغلفان من جيلو المشمش (85غ/المغلف -
كوبان من الماء المغلي -
(مانغا معلبة (850 غرام - : المقادير
اخلطي جيلو المشمش مع الماء الغالي واتركيه يبرد. صفي شرائح المانغا واخلطيها في الخلاطة الكهربائية حتى تصبح بوريه ثم ادخليها الى مزيج الجيلو. اخلطي جيدا وبرديها لمدة اربع وعشرين ساعة : طريقة التحضير
عشر حصص : الكمية
104 - وحدات حرارية -
0.25 - (دهن (غرام -
2% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
فطيرة الفراولة
الفطير
كوب حليب خالي من الدسم -
ثلاث ارباع الكوب طحين -
بيضتان -
ربع ملعقة صغيرة فانيللا -
صلصة الفراولة
كوبان من الفراولة الطازج -
نصف كوب سكر -
ملعقة طعام ماء -
ملعقة صغيرة ونصف نشاء - : المقادير
لتحضير عجينة الفطيرة. اخلطي الحليب والطحين والبيض والفانيللا في خلاطة. خمريها حتى تختفي الفقاقيع. ادهني مقلاة غير لاصقة بزيت الطبخ البخام مدي قسما من الفطيرة. وعندما تسمر قليلا اقلبيها ليسمر الطرف الآخر اطحني الفراولة في مطحنة كهربائية. ذوبي النشاء بالماء واضيفيه الى الفراولة في المقلاة. اضيفي السكر وسخني صلصة الفراولة مع التحريك المستمر حتى الغليان. اتركيه يغلي ثلاث دقائق. ثم برديه في حرارة الغرفة قبل ادخاله الثلاجة. قدمي الفطيرة مغطاة بصلصة الفراولة الباردة : طريقة التحضير
أربع حصص : الكمية
255 - وحدات حرارية -
304 - (دهن (غرام -
12% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
عيش السرايا
القشطة قليلة الدسم
(خبز التوست (خمس شرائح/250غ -
كوب حليب بودرة خالي من الدسم -
كوب ونصف ماء -
نصف كوب ماء الزهر -
العجينة
(خبز التوست (اربع شرائح/250غ -
كوب سكر -
ربع كوب ماء -
ملعقتا طعام ماء الورد -
ربع كوب فستق حلبي مطحون - : المقادير
لتحضير القشطة خفيفة الدسم. ذوبي الحليب بالماء في قدر وحركي باستمرار لدرجة الغليان. ازيلي اطراف الخبز القاسية. اضيفي الاخيرة الى الحليب الغالي. امزجي مع التحريك لدقيقتين. ثم اضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا وارفعيه عن النار
لتحضير العجينة. ايضا انزعي اطراف الخبز اليابسة. ذوبي السكر في الماء وسخنيه حتى الغليان. في مقلاة اخرى. اسكبي نصف كوب من القطر وسخنيه حتى يسمر. اعيدي خلط الكاراميل مع بقية الفطر. ادخلي فتات الخبز الطري واخلطي جيدا. اتركي العجينة تبرد في حرارة الغرفة. اعجني العجينة بيديك حتى تصبح طرية ثم مديها في طبق وغطيها بالقشطة. انثري عليها الفستق الحلبي وقدميها : طريقة التحضير
ثماني حصص : الكمية
274 - وحدات حرارية -
402 - (دهن (غرام -
14% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
وبنفس الوقت قليلة السعرات الحراريه يعنى تاكلينها وانت متطمنه
المغلي
سبعة اكواب ماء -
كوب وثلاث ارباع سكر -
كوب ارز مطحون -
(ملعقة طعام كراوية (كمون -
ملعقة كبيرة قرفة - : المقادير
ذوبي السكر في اربعة اكواب ماء ثم اغلي. اضيفي بقية الماء والمحتويات مع التحريك المستمر حتى يشتد المزيج. اسكبي المغلي في اكواب صغيرة وهو ساخن واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة. ثم ادخليه البراد : طريقة التحضير
عشر حصص : الكمية
197 - وحدات حرارية -
0.2 - (دهن (غرام -
1% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
مهلبية
كوب ماء -
ثلاث ملاعق طعام حليب بودرة خالي من الدسم -
ملعقة طعام نشاء -
ملعقة طعام سكر -
ملعقة طعام ماء الزهر - : المقادير
ذوبي الحليب في الماء. ذوبي النشاء في قليل من الماء (ثلث كوب) واضيفيه الى الحليب. سخني الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي. اطفئي النار ثم اضيفي السكر وماء الزهر. اخلطي جيدا واسكبيه في اكواب وهو ساخن. اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيه في البراد : طريقة التحضير
حصة : الكمية
116 - وحدات حرارية -
0.3 - (دهن (غرام -
2% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
حلو التفاح
اربع تفاحات -
ملعقة ونصف طعام نشاء -
ملعقتا طعام سكر -
نصف ملعقة صغيرة قرفة -
ربع كوب عصير البرتقال -
كوبان من القمح ورقاقات الارز -
ملعقتا طعام عسل -
ملعقة طعام زبدة مذابة - : المقادير
قطعي التفاحات مكعبات متوسطة الحجم. انثري السكر والقرفة والنشاء وعصير البرتقال فوق التفاح. اخلطي جيدا مع التحريك المستمر حتى يشتد المزيج. اسكبي العسل والزبدة على الارز والقمح واخلطي جيدا. مدي خلطة التفاح في صينية غير لاصقة وضعي فوقها عجينة القمخ والارز. ادخليها فرنا متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق وقدميها وهي ساخنة : طريقة التحضير
خمسة حصص : الكمية
187 - وحدات حرارية -
207 - (دهن (غرام -
14% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
حلو القمح
(كوب قمح (من دون قشر -
ست اكواب حليب خالي من الدسم -
كوب ونصف سكر -
خمس حبات مسكة -
ربع كوب نشاء -
نصف كوب لوز مطحون -
نصف كوب ماء الزهر - : المقادير
اغسلي القمح وانقعيه خلال الليل. اغلي القمح في اربع اكواب ماء مستخدمة طنجرة الضغط. خففي النار عندما تصفّر الطنجرة واتركيها مدة ساعة. اتركيها تبرد قبل ان تفتحيها. اضيفي الحليب وعلى نار متوسطة حركي باستمرار لمدة ثلاثين دقيقة. ذوبي النشاء في نصف كوب ماء ثم اضيفيه مع السكر الى القمح وحركي لخمس دقائق. اطحني المسكة مع ملعقة صغيرة سكر قبل ان تضيفيها الى القمح. اطفئي النار لتضيفي ماء الزهر واللوز المطحون. امزجي جيدا اسكبي في اكواب صغيرة وهو ساخن. واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيه في البراد : طريقة التحضير
خمسة عشر حصص : الكمية
172 - وحدات حرارية -
3 - (دهن (غرام -
15% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
بودينغ الفواكه والفانيللا
ثلاث اكواب حليب خالي من الدسم -
ملعقة طعام مسحوق الفانيللا -
ملعقتا طعام سكر -
(علبة كوكتيل الفاكهة (415 غرام -
ثلاثة ملاعق طعام نشاء - : المقادير
ذوبي النشاء في الحليب. سخني الحليب مع التحريك المستمر حتى يشتد. اضيفي الفانيللا والسكر والفواكه. اخلطي جيدا واسكبي في اكواب وهو ساخن. اتركيه يبرد في حرارة الغرفة قبل ان تضعيه في البراد : طريقة التحضير
خمسة حصص : الكمية
140 - وحدات حرارية -
0.4 - (دهن (غرام -
20% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
بودينغ المانغا المميز
(مغلفان من جيلو المشمش (85غ/المغلف -
كوبان من الماء المغلي -
(مانغا معلبة (850 غرام - : المقادير
اخلطي جيلو المشمش مع الماء الغالي واتركيه يبرد. صفي شرائح المانغا واخلطيها في الخلاطة الكهربائية حتى تصبح بوريه ثم ادخليها الى مزيج الجيلو. اخلطي جيدا وبرديها لمدة اربع وعشرين ساعة : طريقة التحضير
عشر حصص : الكمية
104 - وحدات حرارية -
0.25 - (دهن (غرام -
2% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
فطيرة الفراولة
الفطير
كوب حليب خالي من الدسم -
ثلاث ارباع الكوب طحين -
بيضتان -
ربع ملعقة صغيرة فانيللا -
صلصة الفراولة
كوبان من الفراولة الطازج -
نصف كوب سكر -
ملعقة طعام ماء -
ملعقة صغيرة ونصف نشاء - : المقادير
لتحضير عجينة الفطيرة. اخلطي الحليب والطحين والبيض والفانيللا في خلاطة. خمريها حتى تختفي الفقاقيع. ادهني مقلاة غير لاصقة بزيت الطبخ البخام مدي قسما من الفطيرة. وعندما تسمر قليلا اقلبيها ليسمر الطرف الآخر اطحني الفراولة في مطحنة كهربائية. ذوبي النشاء بالماء واضيفيه الى الفراولة في المقلاة. اضيفي السكر وسخني صلصة الفراولة مع التحريك المستمر حتى الغليان. اتركيه يغلي ثلاث دقائق. ثم برديه في حرارة الغرفة قبل ادخاله الثلاجة. قدمي الفطيرة مغطاة بصلصة الفراولة الباردة : طريقة التحضير
أربع حصص : الكمية
255 - وحدات حرارية -
304 - (دهن (غرام -
12% دهن - : القيمة الغذائية للحصة
عيش السرايا
القشطة قليلة الدسم
(خبز التوست (خمس شرائح/250غ -
كوب حليب بودرة خالي من الدسم -
كوب ونصف ماء -
نصف كوب ماء الزهر -
العجينة
(خبز التوست (اربع شرائح/250غ -
كوب سكر -
ربع كوب ماء -
ملعقتا طعام ماء الورد -
ربع كوب فستق حلبي مطحون - : المقادير
لتحضير القشطة خفيفة الدسم. ذوبي الحليب بالماء في قدر وحركي باستمرار لدرجة الغليان. ازيلي اطراف الخبز القاسية. اضيفي الاخيرة الى الحليب الغالي. امزجي مع التحريك لدقيقتين. ثم اضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا وارفعيه عن النار
لتحضير العجينة. ايضا انزعي اطراف الخبز اليابسة. ذوبي السكر في الماء وسخنيه حتى الغليان. في مقلاة اخرى. اسكبي نصف كوب من القطر وسخنيه حتى يسمر. اعيدي خلط الكاراميل مع بقية الفطر. ادخلي فتات الخبز الطري واخلطي جيدا. اتركي العجينة تبرد في حرارة الغرفة. اعجني العجينة بيديك حتى تصبح طرية ثم مديها في طبق وغطيها بالقشطة. انثري عليها الفستق الحلبي وقدميها : طريقة التحضير
ثماني حصص : الكمية
274 - وحدات حرارية -
402 - (دهن (غرام -
14% دهن - : القيمة الغذائية للحصة