مجموعة حلويات بالخطوات المصورة من h!nd

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة


هذا الحلى الرائع هو نتيجة تطبيقي لكيكة الأخت العزيزة ( أم البنات ) من بيت حواء ..

غيرت الخلطة اللي فوق فقط وقدمتها مع الفراولة الطارجة
وكانت رااااااااائعة

وإليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته



ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله













إليكم الطريقة كما ذكرتها أم البنات مع تطبيقي المصور لها خطوة بخطوة


مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر


مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )


الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )


للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت



الطريقة :


تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس







تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة







نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات







الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل







وندهن به وجه الكيكة







الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

وهذي هي النتيجة

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله








صورة أقرب






نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen

مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل وأروع ما يكون



هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات



تفضلوا المقادير :






مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون


الطريقة :


تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة






تصف في صينية فرن







تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

وهذا شكلها قبل دخول الفرن





صورة مقربة أكثر






أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن







صورة مقربة أكثر







وقدميها لضيوفك








يميييييييييي على الطعم اللذيذ المقرمش والشكل الرائع


ما شاء الله تبارك الله







 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً



المقادير أولاً :








كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل

للوجه :

علبة حليب مركز نستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند




الطريقة :

نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً






ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن






وهذا شكلها بعد الخبز






الآن نأتي لخلطة الوجه ::

نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند






وهنا بعد التقطيع :26:

ما شاء الله ، تبارك الله ..







 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي


كيكة خفيفة وهشة

وبالمرة صورت لكم طريقة عمل التوفي
بعد أن كثرت أسئلة أخواتي لي حول طريقته


يا رب تعجبكم












المقادير :

كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو
)


الطريقة :

تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور


هذا شكل التفاح المبشور






وهذا شكل الخليط الناتج






الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة







نصب الخليط في القالب






ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة



ما شاء الله لا قوة إلا بالله







نتركها تبرد ثم نقلبها






ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه







نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :






نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة

الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر







ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )

هنا بداية ذوبان السكر







وهنا بعد أن ذاب تماماً







ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات







لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة






ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )






وهذي كيكتنا :










 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم



أخذت طريقتها من الأخت زهرة اللوتس والتي أخذتها بدورها من الاخت بيان

المقادير..

1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا

الطريقة..

ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشور عليها,,

بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..

( بالنسبة لي ما حطيت توفي ،، لكني عملت خلطة أخرى كتبت طريقتها تحت )



:: الخطوات المصورة ::


هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط







هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط







وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً







وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي







صبيت الخليط في القالب







وهنا لما طلعتها







وهذي النتيجة يميييييييييييي

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله








وبالنسبة للطبقة اللي على الوجه عبارة عن ملعقتين جبن فيلاديلفيا ( ممكن استبدالها بمكعبين جبنة كيري ) + علبة حليب مركز الحجم 90 جم


وبس

وهنا مقربة أكثر .. شوفوا كيف هشة ورائعة

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله







أتمنى تعجبكم


 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت








الطريقة أخذتها للأمانة من الأخت الغالية سماره / أسال الله أن يرزقها بالذرية الصالحة المعافاة ..

هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *

المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر



الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..


وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين






وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )






هنا لما طلعتها






وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه






وهنا بعد التقطيع ..

( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )

...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...






صورة أقرب






وألف صحة وعافية




 

s7r 3yonk

New member
إنضم
26 يوليو 2013
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
yemen
ماربل كيك هش ورهيب من اختراعي


الكيكة هذي عملتها بمقادير خمنتها والحمدلله كانت النتيجة رائعة



ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

المقادير + الطريقة معاً :


3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة



خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما







ومن ثم أضفته عليه

بيضتين + فانيليا

وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر

( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )








وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط








الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت








والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز ) واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة








ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )


وهذي النتيجة


ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله








صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم النونو ( 90 جم )







ورشيت شوية سميد محمص








وهذا النتيجة
قطعتها بسرعة ، لأن أختي جتنا بشكل مفاجئ وقدمتها لهم







وبالعافية
 

شهدوكريم

New member
إنضم
25 فبراير 2013
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ايه الحلاوة والجمال ده ده انتى بريممممممممممممممممو تسلم ايديكى
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووورة حبيبتي على المنقول اللذيذ

كل هالكيكات انا مجربتهم فعلا روعه
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
أنا كنت حاطة هالموضوع من قبل و كان منقول
:e3: