ورد البحرين
New member
- إنضم
- 14 مايو 2006
- المشاركات
- 109
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 50
السلام عليكم اليوم حبيت آقولكم عن طريقتي في عمل مجبوس الهامور البحريني لأني الصراحة مشهورة فيه كل ربع زوجي يتشفكون علية وبين فترة وفترو آسوي لهم المهم الحين باقول لكم المقادير :
هامور وزنة تقريباً كيلو ونص مقطع لعدد 3 قطع أو قطعتين حسب الحجم
أرز عدد 2 جيلة
دهن نباتي (عافية أو أي شي تستخدمينة )
بصل شرائح - طماط شرائح - ثوم مدقوق مع أشوي زنجبيل - فلفل علوب - ليمون عصير - لومي أسود مدور - دارسين
بهارات : ملح - فلفل أسود -بزار مخلوط -كركم - سنوت وجلجلان
الطريقة :
تاخذين الهامور تنظفينة زين تحت الماي بعدين تبهرينة بالبهارات مع عصير الليمون والثوم والزنجبيل لمدة ساعة تقريباً ثم تبدأين بوضع الزيت في الجدر إلى إن يسخن شوي وتضعي فوقة قطع الهامور وتقوميم بتحريكها يمين وشمال حتى لا تلتزق في قاع الجدر ثم تقومي بقلبها للجانب الآخر إلى أن تحسي إنها أستوت ثم تضعي فوقها الطماطم والفلفل العلوب واللومي الأسود والدارسين مع الماء (تعرفين مقدرا الماء ) إلى إن ينضج الهامور على شرط إإنة ما يتنتف إنتبهي ثم تشيلين الهامور وتقومي بوضع الأرز إلى أن يستوي وتضعي فوقة الهامور وتضعي زيت وتسكرينة بالقصدير وتحطين الحديدة تحت الجدر لمدة تقريباً 25 دقيقة عاد أنتي وكيفج
وبالهنا والشفاء
هامور وزنة تقريباً كيلو ونص مقطع لعدد 3 قطع أو قطعتين حسب الحجم
أرز عدد 2 جيلة
دهن نباتي (عافية أو أي شي تستخدمينة )
بصل شرائح - طماط شرائح - ثوم مدقوق مع أشوي زنجبيل - فلفل علوب - ليمون عصير - لومي أسود مدور - دارسين
بهارات : ملح - فلفل أسود -بزار مخلوط -كركم - سنوت وجلجلان
الطريقة :
تاخذين الهامور تنظفينة زين تحت الماي بعدين تبهرينة بالبهارات مع عصير الليمون والثوم والزنجبيل لمدة ساعة تقريباً ثم تبدأين بوضع الزيت في الجدر إلى إن يسخن شوي وتضعي فوقة قطع الهامور وتقوميم بتحريكها يمين وشمال حتى لا تلتزق في قاع الجدر ثم تقومي بقلبها للجانب الآخر إلى أن تحسي إنها أستوت ثم تضعي فوقها الطماطم والفلفل العلوب واللومي الأسود والدارسين مع الماء (تعرفين مقدرا الماء ) إلى إن ينضج الهامور على شرط إإنة ما يتنتف إنتبهي ثم تشيلين الهامور وتقومي بوضع الأرز إلى أن يستوي وتضعي فوقة الهامور وتضعي زيت وتسكرينة بالقصدير وتحطين الحديدة تحت الجدر لمدة تقريباً 25 دقيقة عاد أنتي وكيفج
وبالهنا والشفاء