- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مجبوس دجاج
المقادير : لاربعة اشخاص
حشو الدجاج :
دجاجه مبردة صغيرة
بصله مفرومه ناعمه
فصين ثوم مفرومه
م ص بهارات مشكلة
نصف م ص كزبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل اسود
م ك زيت ( تخلط مع بعض بدون البيضه وتحشى الدجاجه بوضع نصف بيضة ثم الحشوة ثم نصف البيضة وتقفل الدجاجة اما بعود شوي او بابره وخيط )
حشو الرز :
بصلة كبيرة مفرومة
م ص بهارت مشكلة
زرشك
حمص مسلوق ( بمقلاه نحمس البصل مع البهارات بدون زيت واذا جف نضيف ماء تقريباً نفس طريقة الكرملة وع الجنب الثاني بالمقلاه نحط شوي زيت ونحمس فيه الحمص والزرشك ثم نخلطها مع بعض )
التحضير :
بقدر نحمس بصله مفرومة مع زيت وورق غار وفلفل اسود حب وكزبرة حب وليمون اسود وبهارات مشكلة ثم نضع الدجاجة المحشية ونضيف الملح والماء ونتركها ع النار حتى تنضج ، الوقت يعتمد على حجم الدجاجة كل مازاد حجم الدجاجة زاد الوقت
بعد ماتستوي تماماً نطلعها من موية السلق ونمسحها بلون زعفران وزيت ونحمرها بالفرن
بماء السلق نضيف 2 ك رز مغسول ومنقوع ونتركه يستوي على راحته على نار هادية ولا نقلب حتى ماتتكسر حبات الرز
اذا استوى وجف نحط ع جنب لون زعفران والحشو ونغطي عليه
عند التقديم نغرف اول شيء الرز الابيض بعدين الرز الاصفر مع الحشو ونحط دجاجتنا المحمرة ونزين بالليمون والبيض والخيار او اي شيء تحبوه
وبالعافية
للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات
المقادير : لاربعة اشخاص
حشو الدجاج :
دجاجه مبردة صغيرة
بصله مفرومه ناعمه
فصين ثوم مفرومه
م ص بهارات مشكلة
نصف م ص كزبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل اسود
م ك زيت ( تخلط مع بعض بدون البيضه وتحشى الدجاجه بوضع نصف بيضة ثم الحشوة ثم نصف البيضة وتقفل الدجاجة اما بعود شوي او بابره وخيط )
حشو الرز :
بصلة كبيرة مفرومة
م ص بهارت مشكلة
زرشك
حمص مسلوق ( بمقلاه نحمس البصل مع البهارات بدون زيت واذا جف نضيف ماء تقريباً نفس طريقة الكرملة وع الجنب الثاني بالمقلاه نحط شوي زيت ونحمس فيه الحمص والزرشك ثم نخلطها مع بعض )
التحضير :
بقدر نحمس بصله مفرومة مع زيت وورق غار وفلفل اسود حب وكزبرة حب وليمون اسود وبهارات مشكلة ثم نضع الدجاجة المحشية ونضيف الملح والماء ونتركها ع النار حتى تنضج ، الوقت يعتمد على حجم الدجاجة كل مازاد حجم الدجاجة زاد الوقت
بعد ماتستوي تماماً نطلعها من موية السلق ونمسحها بلون زعفران وزيت ونحمرها بالفرن
بماء السلق نضيف 2 ك رز مغسول ومنقوع ونتركه يستوي على راحته على نار هادية ولا نقلب حتى ماتتكسر حبات الرز
اذا استوى وجف نحط ع جنب لون زعفران والحشو ونغطي عليه
عند التقديم نغرف اول شيء الرز الابيض بعدين الرز الاصفر مع الحشو ونحط دجاجتنا المحمرة ونزين بالليمون والبيض والخيار او اي شيء تحبوه
وبالعافية
للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات