ام مهودي
New member
- إنضم
- 31 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 2,600
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مجبوس الدجاج او اللحم
المقادير :
- دجاجه او لحم على حسب عدد الاشخاص
- راس بصل
- 4 حبات طماطم مقطعه
- حسب الطبخ
- بهارات ( عواد دارسين-ورق غار-هيل-ملح-كركم)
- زر مغسول ومنقوع
الطريقه :
1- ينظف اللحم او الدجاج ويغسل ثم يوضع في قدر على النار ويوضع عليه البصل المقطع وزالطماطم المقطعه والبهارات والملح ثم يترك حتى ينشف.
2- نضع عليه الماء الحار
3- نخفض النار حتى ينضج اللحم او الدجاج
4- يوضع في قدر اخر ربع كوب زيت وراس بصل مفروم ويحمر ثم نضع عليه حبة طماطم مشوره
5- يصفى ماء اللحم او الدجاج ويوضع على البصل والطماطم
6- يوضع الرز ويجب ان يكون الماء اعلى منه بحوالي 1 سم وتتركه حتى ينشف
7- يوضع تحت الحديده حتى يتسكر ويوضع عليه الزعفران
المقادير :
- دجاجه او لحم على حسب عدد الاشخاص
- راس بصل
- 4 حبات طماطم مقطعه
- حسب الطبخ
- بهارات ( عواد دارسين-ورق غار-هيل-ملح-كركم)
- زر مغسول ومنقوع
الطريقه :
1- ينظف اللحم او الدجاج ويغسل ثم يوضع في قدر على النار ويوضع عليه البصل المقطع وزالطماطم المقطعه والبهارات والملح ثم يترك حتى ينشف.
2- نضع عليه الماء الحار
3- نخفض النار حتى ينضج اللحم او الدجاج
4- يوضع في قدر اخر ربع كوب زيت وراس بصل مفروم ويحمر ثم نضع عليه حبة طماطم مشوره
5- يصفى ماء اللحم او الدجاج ويوضع على البصل والطماطم
6- يوضع الرز ويجب ان يكون الماء اعلى منه بحوالي 1 سم وتتركه حتى ينشف
7- يوضع تحت الحديده حتى يتسكر ويوضع عليه الزعفران