متفشله من ريلي موقادره اضبط العيش مقهوره

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مريم86

New member
إنضم
8 يناير 2009
المشاركات
537
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
السلام عليييكم



ياجماعه والله مادري شسالفه


مره اضبطه ومره غلط ... اغلب اللي يطلع معاي بالاخر عجييينه ويفشل

وريلي يعيب ويضغطني


ابي العيش نثري وناشف شلووون ؟

وطبعا مااعرف الفرق بين المجبوس والعيش العادي

بس مرات احط من ماي الدياي


ابي الطريقه بتفاصيلها الممله وليش يطلع عجينه. ؟!


والله يرزقكم رضا الله وازواجكم
 

ناتشوو

*مساعدة مشرفات الحياة الزوجية*
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
11,411
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
بجزيرتي
اكيد تكثرين الماي
فيصير عجينة

شوفي
مواضيع
حلوة ومملوحة الكويت
اطباق عيوش
مميزة وشرحها واضح
الله يجزيها خير عنا
 

مريم86

New member
إنضم
8 يناير 2009
المشاركات
537
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
لا دايما احط كميه قليله

وازيد اذا شفت العيش يحتاج ولي الحين حب ما استوى
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
غسلي العيش ونقعينه بماي دافي وشوية ملح خشن اقل شي نصف ساعة

ولما تطبخينه للمجبوس خلي الماي يغطيه ب 2 سم بس ولا تخلينه ناشف زيدي الزيت شوي
اول شي على نار عاليه لمدة 5 دقايق ولما تشوفين الماي قل
قصري النار وحطي تحت الجدر الحديدة وخليه ينشف على الراحة

وان شاء الله يطلع لج نثري




بالنسبة للمشخول
نفس الشي بالنسبة للتنقيع

والماي على النار خليه يغلي
بدين حطي العيش وخليك يم الجوله لأنه بسرعة يستوي
يمكن ياخذ اقل من 10 دقايق
كل وشي طلعي حبة عيش وشوفي لازم تصير نص استواء مو وايد لين ولا وايد يابس
بعدين تشخلينه بالمشخال

بجدر حمسي بصله شرايح او مع شوي زيت ونتفة كركم

شيلي نص الزيت والبصل على جنب
حطي العيش اللي شخلتيه
رشي باقي الزيت والبصل على الويه

حطي الحديدة تحت الجدر وعلى نار هادية ربع ساعة ينشف ويصير احلي مشخول


شوفي مواضيعي بالمشخول عشان تعرفين الطريقة كاملة
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هناك انواع للعيش يعتمد على نوعية العيش فاذا كان بسمتي حاولي تغسلينه عدل وتنقعينة بماء دافي مع ملعقة صغيرة خل لمدة لاتقل عن الساعة
اذا تبين للمجبوس اتبعي الاتي:
سخني الزيت حطي بهاراتك العدلة فيه صفي العيش من الماي وحطيه على الزيت وقلبي تقليبه خفيفة
تالي حطي ماء الدجاج او اللحم ------اذا كان ماء الدجاج او اللحم حار زيدي الماء وشوفيه الى ان ينشف الماء اذا محتاج زيادة زاوديه بكمية قليلة
واذا كان الماء بارد قللي الماء
يعني الماء يغطي بمقدار 1 - 2 سم من سطح العيش وفس الشي اذا محتاج زيادة بعد ما ينشف زاوديه
وبعد ما ينشف الماء وشفتي حبة العيش استوت حاولي تنهنهين العيش يعني تترفعينه بالملاس علشان يدخل الهواء وينخلط
حطي الحديدة تحته وخليه يتسكر
 

تولة مسك030

New member
إنضم
5 مارس 2011
المشاركات
488
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
( ياحي يا قيوم برحمتك أستغيث فأصلح لي شأني ولا تكل
ف بدايه زواجي كنت نفسج
وكله اتفشل ههههههههههههههه
هههههههههههههههه
بس الحمدلله اخر شي ضبطت الاكل
حاولي قبل مايستوي العيش شيله من الجدر
وحطيه في الشخاله او المشخل وعقب حطي شوي زيت او زبده فالجدر
ورجعي العيش في الجدر وخفي على النار اخرر درجه
وحطيه نص ساعه او ثلث ساعه
بيستوي العيش
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة
اذا ما تعرفين تقدرين بالنظر
اعتمدي قياس الكوب
عيش التموين وااايد زين
كل كوب عيش ياخذ كوب ونص ماي
غسليه ونقعيه نص ساعه
وحطي بالجدر سمن نباتي وبهارات عدله (دارسين - مسمار- هيل)
قلبيه شوي
وشخلي العيش من ماي النقع
وحطيه بالجدر
اخذي من ماي سلق اللحم اوالدجاج ويكون يغلي
وصبي فوقه خليه يغلي لحد لما يبين العيش قبل لاينشف
قصري النار حيل وصبي خلطة ماي والزعفران وحطي الحشو فوقه وغطيه بقصدير وحطي تحته حديده
نص ساعه وتلقين احلى مجبوس نثري
 
إنضم
19 أبريل 2007
المشاركات
2,626
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي العيش يطلع لين لان الماي زياده احسن طريق لضبط العيش

تحمسين البصل مع الزيت وتكتين العيش وتزيدين الماي حطي صبعج لازم يكن ارتفاع الماي عن العيش لي اول خط بصبعج ان شاء الله تكونين فهمتي شرحي

سوي هالطريقه وراح يطلع مضبوط 100%
 

M!SS.LOBY

New member
إنضم
6 نوفمبر 2012
المشاركات
14,167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خففي ماي العيش لا يصير عجينه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.