مهى81
New member
- إنضم
- 13 يونيو 2008
- المشاركات
- 100
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
6 رقائق بقلاوة
2/1 كوب زبدة مذوبة
2/1 من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب سكر
الحشوة:
2 تفاحه حمرا متوسطتين الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب تمر مفروم
2/1 كوب مسحوق اللوز
2/1 كوب من الزبيب ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة مسحوق دارسين
2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاسترد
الطريقة:
- توضع كافة الحشوة وتترك جانبا ً
- توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تدهن بالزبدة ويرش عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
- توضع رقاقة أخرى فوقها، ويرش عليها المزيد من مزيج الفستق وتكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
- تسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسلفة 6 سنتيمتر من الطرف.
- تطوي الرقائق فوق الحشوة، تطوي الجوانب وتلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتم لف السويسرول.
- توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتدهن وترش بالفستق مثلما فعلنا بالسابق.
- توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تقطع أطراف الرقائق الزائدة.
- تلف بواسطة النايلون اللاصق كالسابق، توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
- تدهن بالزبدة وتخبز لمدة بين 20-25 دقيقة على حرارة180 درجة حتى يصبح لونها بني ذهبي.
- ترش بالسكر الناعم وتقدم.
ملاحظة:
تقدم ساخنة مع ايس كريم فانيليا
منقول ومجرب
6 رقائق بقلاوة
2/1 كوب زبدة مذوبة
2/1 من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب سكر
الحشوة:
2 تفاحه حمرا متوسطتين الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب تمر مفروم
2/1 كوب مسحوق اللوز
2/1 كوب من الزبيب ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة مسحوق دارسين
2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاسترد
الطريقة:
- توضع كافة الحشوة وتترك جانبا ً
- توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تدهن بالزبدة ويرش عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
- توضع رقاقة أخرى فوقها، ويرش عليها المزيد من مزيج الفستق وتكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
- تسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسلفة 6 سنتيمتر من الطرف.
- تطوي الرقائق فوق الحشوة، تطوي الجوانب وتلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتم لف السويسرول.
- توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتدهن وترش بالفستق مثلما فعلنا بالسابق.
- توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تقطع أطراف الرقائق الزائدة.
- تلف بواسطة النايلون اللاصق كالسابق، توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
- تدهن بالزبدة وتخبز لمدة بين 20-25 دقيقة على حرارة180 درجة حتى يصبح لونها بني ذهبي.
- ترش بالسكر الناعم وتقدم.
ملاحظة:
تقدم ساخنة مع ايس كريم فانيليا
منقول ومجرب