ما ابي كوبي بيست ابي عن تجربه كرواسون هش لذيذ!

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بليز ابي احد مجربه ابيه ترف وناطع

ناطره انجح والذ طريقة
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى جربي هالطريقه وراح تدعين لى بالفعل انجح عجينه
سووويتها ومن كثر ماهى مضبووووطه
اسوى الكروسون والبيتزا
السينابون وكل المعجناااااااااات


المقادير :

3 كوب طحين كويتى المطاحن
-4م وسط حليب بودر
-2م وسط خميرة
-1م وسط سكر
-1م وسط ملح –
2م وسط بيكنج بودر
-نصف كاس زيت
-نصف كاس لبن المراعى اوعلبة لبن زبادى
-نص كاس ماء دافئ جداجدااااااأو حسب الحاجة
تخلط جميع المكونات
وتكون خفيفه
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا ام ريوف مشكوره لتفاعلج السريع
بس شكل طريقتج مو مخصصه للكرواسون انا ما ابي عجينة الفطاير
انا ابي كرواسون هش ترف يتفتت وداخله فراغات وايد مو عجين مو نفس الي نشتريه جاهز بالجياس لا
ابي نفس الخباز واوبرا يتفتفت شوي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووريييييييييييييييين
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين يا الغالين
الهمبه مشكوره عالرابط بس مو هاذي الي فبالي مبين علي كرواسونها انه عجين وقريب للصمون يا بنات ابي كرواسوووون مافيه عجين ابيه فراغات هش
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ام علاوي
بعد هالطريقة ما أعتقد تقولين مو هذه



×× الكرواسون الهش ××




المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر .
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد


- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدمي
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بجرب ومشكوره وانا ام عيالي مو ام علاوي:)
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
حبوبة حلوة طريقة الكرواسون اللى حاطة رابطها همبوشة انا مجربتها وفعلا روووعة بس صح اهى عجينة اللى انتى تبينها انا مرة شايفة طريقتها بفتافيت يحطون زبدة وايد ويفردونها بالزبدة
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
كنت احوس بمنتديات ثانيه ولقيت هالطريقه اتوقع هذي اللي تبينها



4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6


ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل(

2


ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق(
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت



كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد(





-


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر




الطريقة:
-




انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

-


ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

-


اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

-


اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




طريقة الفرد : -



بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة






وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكللديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة






اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

-


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

-


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





تغطية الوجه :
-




امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ





-


اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحةوالعافية








ان شاءالله عجبتج ودعواااتج
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

-


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

-


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





تغطية الوجه :
-




امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ





-


اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحةوالعافية








ان شاءالله عجبتج ودعواااتج
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لمار بعد عمري انتي الي حسيتي فيني :) مشكووووره
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارووونه مشكووره عالرابط
 

om^e3yaly

New member
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااي شندوووخه يا بعد جبدي شكل الكرواسون الي بصوره اهو الي ابيه بالضبط
ياعل ربي يوفقج


يارب تضبط معاي

نطروا تطبيقي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووره شندوخه


وبالعافييييييييييييييييييية حبيبتي om^e3yaly