ماعرف اطبخ رز التموين

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

توتاتوتا

New member
إنضم
14 أبريل 2008
المشاركات
2,457
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

واضح من العنوان الرز الكويتي الي هو رز التموين(البشاور) ما اعرف له ماقدر اوزنه صح يطلع منعجن مع العلم اني عند اهلي ما نعرف المشخول نهائي امي تعرف تازن الماء حتى للرز الابيض و تعلمت منها بس انواع الرز الي عندنا بسمتي و مزه و تنقع ربع ساعه او نص ساعه و نا ابي اعرف اطبخه بدون ما اشخله و انا اشوف ام زوجي تنقعه بالساعات و يضبط معها بس الى الان ما نكشت وزنيتها للماء
فساعدوني بليييز
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حبيبتي رز التموين ماينقع وايد

يتكسر ووقت الطباخ على قولتج ينعجن

شوفي حياتي لاتغسلينه بماي حار هذا مومثل المزه مايتحمل

غسليه بماي فاتر ونقعيه بس 5 او 10 دقايق بالكثير وحتى اذا مانقعتيه عادي مايضره دامج غاسلته عدل

وقت ماتطبخينه خلي اماي يغطيه بشي بسييييييييييييييييييييييييط مواكثر من سانتي واحد بس

انتي تعودتي عالمرزه ياخذ وقت طويل بالطبخ ومهما شرب ماي مايعجن معاج

موفقه حبيبتي
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
عيش التموين يوهق بعض المرات


ومثل ما قالت ماركية ترا اهو ما يبيله ماي وايد
 

ALyaNa

New member
إنضم
13 مارس 2009
المشاركات
2,040
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
۩ IИ Mγ ҚinĢdōṂ ۩
التنقيع 10 دقايق ،، والماي تخلينه يغطيه شوي وفي نوعيه لا تبي ماي زياده انتي راح يبين معاج بحبة العيش اذا جاسيه يبلها ماي وبس
 

توتاتوتا

New member
إنضم
14 أبريل 2008
المشاركات
2,457
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكورين كلكم عالردود و الله يجزاكم خير بس ام زوجي تنقعه ساعات و ماينعجن معها و يطلع نثري و حبته طويله انتوا يطلع معكم كذا اذا نقعتوه دقايق بس
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حبيبتي عيش التموين معرووووووووووف ماينقع فتره طويله

تأكدي من خالتج يمكن تستخدم نوعيه ثانيه

اصلا احنا نسويه للأكلات العاديه

اما للعزايم نشتري انديا جيت او مزه او كتكو او المهيدب او تلدا

هذي كلها اسامي عيوش ممتازه وماتوهقج بالطبخ
 

النوري

عضوه موقوفة
إنضم
25 مارس 2007
المشاركات
1,937
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أنا أنقعه .. ساعه عالأقل. . ومرات ساعه ونص. . مع ملح .. عشان التمليح تالي ما يتعبج .. مو عشان الحبه تصير أحسن .. مايفرق أبد

يعني أول أنقع العيش . .تالي أروح أنضف الدجاج و أقصص البصل و إلخ ..

على ما يجهز الدجاج او اللحم إلا العيش صارله متنفع ساعه ونص ..

وتالي أكته على العيش .. ومايج يكون قليل يادوب يغطيه ... وغطي الجدر لا تبطلينه ... البخار بينضجه لج .. عدل

وتالي قصري الجوله وخليه فتره ..

يعني يقعد على النار واااااااجد عادي بس أهم شيء ما يكون فيه ماي واجد ..

وترى لا نقعتيه .. ساعه و نص ..بتشوفين حبته تدابلت .. وكبرت .. هذا المطلوب ..

وإلا لا كتيتيه و أهو يابس وتالي قطيتي فوقه الماي .. بيتكسر .. لأن ما في مجال يتوسع ..

أما لو قطيتيه وهو رطب .. وشارب ماي لين قايل بس .. فراح يطلعلج عجيب .. وما يحتاج مكان يتوسع لانه كبر أصلا

فماراح يتكسر ..

ونصيحه الماي لما تكتينه .. عليه لازم يكون يطبخ .. مو حار .بس .. لا .. لازم يطبخ .. وإلا بينعجن

والجدر ما يكون ضيج .. وإلا بينعجن تحت و فوق بيطلع أوكي .. حلو ..

يعني لما يخلص وينضج .. حده حده .. يكون 3 أرباع الجدر .. ويفضل أقل بعد

ترى خبره بالعيوش تخصصي ... وغرامي ..إخذي نصيحتي وإدعيلي
 

ســـــكر

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
345
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى
لمن تنقعينه حطي عليه شوى ملح


ويوم تطبخينه عصرى عليه نص ليمونه وهو يطبخ او ملعقه خل ابيض

جربي وشوفي
 

ام حلومي

New member
إنضم
19 يونيو 2009
المشاركات
1,351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
انا اقولج لاني اضبطه اهوا صح يبيله ماي وايد بس لاتوخرين من عنده قعدي يم الجدر وراقبيه شوفي الحبه مالته وضوقيهاا
اذا لينه تناكل رفعييه من الجدر وشخليه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.