مارون جلسيه

هنا خالد

New member
إنضم
4 يوليو 2020
المشاركات
213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بخطوات سهلة و بسيطة سنعرفك غلى طريقة عمل مارون جلاسيه لذيذ ستاكلين أصابعك ورائه..

* المكونات:

– كيلو جرام من الكستناء أو (أبو فروة)

– ماء

– كيلو جرام من السكر

– ملعقة صغيرة فانيليا

* طريقة العمل:

1- أزيلى القشرة القاسية للكستناء محافظة على شكلها ثمّ إغسليها جيداً.

2- ضعى الحبات فى قدر مع ما يكفى من الماء لتغطيتها كلها واتركيها على حرارة متوسّطة لـ10 دقائق بعد الغليان.

3- صفّي حبات الكستناء وأزيلى القشرة الثانية عنها ثمّ أتركييها جانباً.

4- فى قدر، ضعي السكر وخلاصة الفانيليا ثمّ أسكبي فوقهما الماء واتركى المزيج على حرارة متوسّطة حتى يغلى مع التحريك من وقت إلى آخر.

5- أتركي المزيج يغلى لحوالى 5 دقائق ثمّ أضيفى إليه حبات الكستناء مع التحريك المستسر لحوالى 10 دقائق بعد غليان المزيج.

6- إرفعي القدر عن النار واسكبى المزيج في وعاء وغطّيه لفترة تتراوح بين 12 و18 ساعة.

7- أعيدي المزيج إلى قدر نظيف واغليه لدقيقتين ثمّ أسكبي المزيج في وعاء واتركيه لـ18 ساعة على الأقل.

8- أعيدي الخطوة الأخيرة 3 أو 4 مرات حتى تتشرّب الحبات من الشربات.

9- حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.

10- صفّي حبات الكستناء في الصينية وأدخلى الصينية إلى الفرن ثمّ أطفئى النار.

11- أتركى الصينية لحوالى 45 دقيقة فى الفرن حتى تجفّ.

* يمكنك أن تغمّسي حبات الكستناء بالشوكولاتة الذائبة قبل تقديمها لضيوفك.

* قدّميها إلى جانب القهوة الفرنسية أو القهوة التركية.