(ماربل كيك بالجبن)

إنضم
12 فبراير 2009
المشاركات
2,875
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
دنيـــآآي









المكوّنات

للعجينة:

1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المسحوقة
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
3 من البيض
½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة



طريقة التحضير


تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة.

تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة.

يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه.

تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل من الماء (بان ماري). يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط بواسطة الإصبع.

يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد.

عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.



:: منقول من ايميلي ::
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : (ماربل كيك بالجبن)

مشكووووووووووووووووووره
 
إنضم
12 فبراير 2009
المشاركات
2,875
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
دنيـــآآي
رد : رد: (ماربل كيك بالجبن)

يعطيج العافية شكلها يشووووووووق
بس بسأل الحين الـ 150 غ او 1 ونص كوب شلون اقيسهم شلون اعرف انه خلاص هذي 150 غ ؟
لأني دايما اتوهق بالقياسات

انتي قيسي كوب ونص .. يعني كوب ونص يعتبر 150 غرام ..~
هذاول القياسات لهم اكواب خاصه ومرقمه تعرفين من خلالها الكميه ..~

وحياج الله
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي ويعطيج العافيه حبيبتي .
 
إنضم
14 سبتمبر 2010
المشاركات
446
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : (ماربل كيك بالجبن)

صراحه شكلها لذذذذيذ
تسلم ايدج حبيبتي :eh_s(15):