رد : للخبيرات في محشى الاراسيا
وعليكم السلام
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=603080
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=452776
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=284159
محشي الزرق عنب بالكوجه من كتاب المطاحن
المقادير::
1 قنينة ورق عنب حجم 500 جم
2 بطاطس كبيرة شرائح دائرية سميكه
2 كوب طماطم مفروم خشن
2 بصل أبيض مسلوق
20 حبة كوجه مجففه بدون نواة
الحشوة::
2 كوب بصل مفروم
2 كوب رز التموين
2 كوب طماطم مفرومه
1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ثوم مهروس
1 مكعب خضار
ثلث كوب زيت زيتون
ثلث كوب عصير ليمون
1 ملعقة شاري كاري ناععم
1 ملعقة شاي كمون ناعم
1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي بهار مشكل
ثلث كوب زرشت
الطريقة::
يصفي ورق العنب ثم يغسل جيدا ويصفي وتفصل شرائح البصل عن بعض
تخلط مقادير الحشوة جميعها في اناء عميق
تصف شرائح البطاطس في قدر عميق م يوزع الطماطم المفروم
تحشي كل ورة عنب بمقدار 1 ملعقة أكل من الحشوة ثم تصف علي شكل اسطوانة علي شرائح البطاطس ثم تحشي شرائح البصل والكوجه بمقدار من الحوة ثم تصف فوق ورق العنب المحشي ثم تغطي بطبق ثقيل
يخلط الماء مع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح ويسكب فوق المحشي ويغلق القدر ويطهي علي النار حتي يغلي ثم تخفف النار ويترك علي نار هادئة لمدة ساعة أو حتي تنضج تماما يترك حتي يبرد ثم يصف في صحن التقديم وبالعافييييييييييية