لقيمات من مطبخ الهمبة حيااااااكم @@

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT



كل عام وانتو بخير
ومبارك عليكم الشهر

اول موضوع لي بشهر الخير
عساكم من العايدين والفايزين



بكل امانة واخلاص
الطريقة ماخذتها من اخت حبيبتي جوجو " الجواهر " :hearting:
شمعة الديوانية كلها :eh_s(7):​

التطبيق لي وبالخطوات المصورة لعيونكم











اول شي ( ملعقة كبيرة خميرة تترسينها + ذرة سكر + نص قلاص ماي دافي خلطيهم وخليهم على جنب )


المقادير: المقياس بعلبه الروب


3 روب ( انا استخدمت روب البيت )
4 أكواب طحين ابيض
ملعقة كبيرة نشا كبيرة ( أنا زدتهم ابيها مقرمشة اكثر )
ذرة هيل ناعم
ذرة ملح
ذرة سكر + زعفران

نتفة صبغة زعفران ( أنا ضفتها عشان اللون )

خلطيهم مع بعض بجدر او ماعون كبير


ماء دافي ( كميته تتحدد اثناء العجن )



الطريقة :


- اضيفي (خليط الخميرة ) على المقادير الأخرى وخلطيهم

- اضيفي الماء الدافي ويكون مقداره بالنظر شفيه شوي شوي وتعجنين وتحطين ماي دافي شويه وتعجنين حتى تحصلين على عجينة لاهي سائلة ولا هي سميكة جدا وسط يعني )

- تغطينها بكيس بلاستيك وتخشينها بمكان دافي او بالفرن ساعه حتى تنتفخ زين وهذه صورتها بعد التخمير







نصايح عند الصب :

- عند الصب لالالا تعجنينها مرة ثاااانيه خليها منتفخه مثل ما هي

- سخني الزيت بالأول ويكون زيت عزير ثم اتركي النار هادئة اثناء الصب يعني موحااااار حيييييييييييييل
لأنه اذا صار حار من تحطين العجينه على طول يصير لونها غامج ومن داخل ماتستسوي

- تصبين العجيبة اما بيدج او بأله صب اللقيمات ترسي المقلاه زين

- حركيها ربع ساعه على ماتستوي على الراحه وعلى طول من الزيت الي الشيييرة عشان ما تفش






الأشكال مو مثل بعض لان ايدي احترقت بالبداية من المقلاة







والى الشيرة على طووووووووووووووول







ملاحظة : الشيرة تكون باااااااااااااااااااااااااااااردة


- زينيها بالفستق او بالسمسم حسب الرغبة






وبعد ما بردت عدل غلفتها عشان اخذها للزوراة حتى نغووووووووص فيه بعد الفطووووووووووووووور مع القهوة والشاي عجيييييييييييييبة











اختكم / الهمبة
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الله الله

تسلم ايدك همبووووووووووووووووش

شكلها رووووووووووووووووووعه


وتسلم ايد جوجو واخت جوجو على الوصفة الحلوة

وسلمت يمناكِ يا قلبي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الله الله

تسلم ايدك همبووووووووووووووووش

شكلها رووووووووووووووووووعه


وتسلم ايد جوجو واخت جوجو على الوصفة الحلوة

وسلمت يمناكِ يا قلبي




هلا فيكم
اليوم كل الحبايب عندي
مدوا ايدكم بس مو الحين بعد الفطووووووووووووور

:dddds::dddds:
 

نهى الأحمد

*مساعدة مشرفات قسم المناقشات الجادة*
إنضم
6 يونيو 2009
المشاركات
21,541
مستوى التفاعل
28
النقاط
0
الإقامة
في قسم المناقشات الجاده وذوي الاحتياجات الخاصة

نهى الأحمد

*مساعدة مشرفات قسم المناقشات الجادة*
إنضم
6 يونيو 2009
المشاركات
21,541
مستوى التفاعل
28
النقاط
0
الإقامة
في قسم المناقشات الجاده وذوي الاحتياجات الخاصة

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
إنضم
30 يوليو 2005
المشاركات
1,056
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : لقيمات من مطبخ الهمبة حيااااااكم @@

تسلم ايدك همبوش

وعليكم بألف عافية


بس همبوش لا تفلفينها تري تفش

خلى بالسلفان فتحات كبار من الصوبين
 

اي اسم

New member
إنضم
1 يونيو 2008
المشاركات
1,430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
تسلم ايدج ومشكوورة
انا من يوم كنت بالثانوي ولمدة 12 سنة وانا اجرب اللقيمات ...جربت مئات الوصفات ويطلع طعمهم حلو وحتى الشكل صرت اضبطه بس مشكلتي ان اللقيمات ما تطلع مقرمشه او تطلع بعض الحبات مقرمشة والاغلبية لأ وانا مادري ليش طلعت هالحبات اصلا مقرمشه وما في احد بالعايلة اسأله لان الوالدة الله يحفظها ما تحب اللقيمات ولا تسويها والباجي يا عندهم طبابيخ يا يطلبون يا اصلا مو مهتميين بالطبخ
بس هالسنه انا قررت اني لازم ان شا الله اعرف سر القرمشه
وشلون امنع اللقيمات انها تفش بعد ما اسويها

واذا عندج نصايح حبيبتي بخصوص هالموضوع غير النشا لا تبخليين علي حبيبتي وجزاك اللله خير
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : لقيمات من مطبخ الهمبة حيااااااكم @@

مشكوووووووووووووووره


وتسلم ايدج


أنا من زمان وقفت ما قمت أسوي لقيمات
 

كريستال

New member
إنضم
19 ديسمبر 2005
المشاركات
8,546
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
QATAR
رد : لقيمات من مطبخ الهمبة حيااااااكم @@

مشكوووووره
 
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
13,126
مستوى التفاعل
18
النقاط
38
الإقامة
【♥】ابتسم فأنت مفارق【♥】
الموقع الالكتروني
www.binbaz.org.sa
رد : لقيمات من مطبخ الهمبة حيااااااكم @@

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدك همبوش

وعليكم بألف عافية


بس همبوش لا تفلفينها تري تفش

خلى بالسلفان فتحات كبار من الصوبين

الله يعافيك مشكورة حبيبتي
ايه اتصدقين نسيت اسوي فتحات
وكنت مضطرة الفها عشان بطلع



تسلم ايدج ومشكوورة
انا من يوم كنت بالثانوي ولمدة 12 سنة وانا اجرب اللقيمات ...جربت مئات الوصفات ويطلع طعمهم حلو وحتى الشكل صرت اضبطه بس مشكلتي ان اللقيمات ما تطلع مقرمشه او تطلع بعض الحبات مقرمشة والاغلبية لأ وانا مادري ليش طلعت هالحبات اصلا مقرمشه وما في احد بالعايلة اسأله لان الوالدة الله يحفظها ما تحب اللقيمات ولا تسويها والباجي يا عندهم طبابيخ يا يطلبون يا اصلا مو مهتميين بالطبخ
بس هالسنه انا قررت اني لازم ان شا الله اعرف سر القرمشه
وشلون امنع اللقيمات انها تفش بعد ما اسويها

واذا عندج نصايح حبيبتي بخصوص هالموضوع غير النشا لا تبخليين علي حبيبتي وجزاك اللله خير


ممكن تضيفين للعجين بعد ما تحتمر بطاطة مفيوحة ومهروسة عدل عدل
تخليها مقرمشة

اهم شي انك تطلعين اللقيمات من الزيت وعلى طول في الشيرة الباردة عشان ما تفش
وبعدين خليها بالمشخال


مشكوووووووووووووووره


وتسلم ايدج


أنا من زمان وقفت ما قمت أسوي لقيمات


يسلم عمرك
ليششششششششششششششش ؟؟


مشكوووووره

اشكرك على المشاركة


تسلم ايدج غلاتى وعليكم بالف عاااااااااااااافية

يسلمك يارب




شكرا شكرا من ذوقك

يسلمووو يعطيج العافيه

الله يعافيكم


يامال العافيه

فديت هالطلة

.


woow

روووعه

ماشاء الله تشووق

انا مادري شكو دآشه الموضوع وانآ صآيمه


تسلم ايدج الله يحرمها عن النآر

.

مشكورة حياتي ما قصرتي
:tek: