لحم الغنم بصلصة بيضاء

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل لحم الغنم بالصلصة البيضاء





المقادير
4 اشخاص
% 2 كيلو جرام من لحم الغنم مكعبات .
% بصلة متوسطة وملح وفلفل وهيل (لسلق اللحم)
% 3 عيدان قرفة.
% ملح وفلفل ابيض للتتبيل.
% 3 كوب مرق لحم.
% 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع جوانح.
% لتر حليب.
% 3ملاعق زبد أو سمن .
% 2 ملعقة زيت زيتون.
% ملعقة كبيرة نشا .


طريقة التحضير

1
أسلقي لحم الغنم نصف سلق في ماء مغلي به ملح وفلفل وبصلة وهيل (حتى يقترب من النضج) ويكون متماسكا.

2
ضعي البصل الجوانح مع السمن والزيت النباتي في وعاء الطهي على نار متوسطة حتى يذبل البصل.

3
إنشلي مكعبات لحم الغنم من الحساء(المرق) وأضيفيها للبصل وقلبي حتى يتحمر اللحم مع البصل قليلا، ثم أضيفي مرق اللحم وعيدان القرفة.

4
غطي وعاء الطهي عند الغليان. واتركيه لينضج 15 دقيقة.

5
قلبي النشا مع القليل من الحليب في كوب متوسط ثم أضيفي النشا وباقي الحليب إلى إناء الطهي (اللحم) وأضيفي الملح والفلفل الأبيض .

6
قلبي مع مراعاة عدم تكتل الحليب حتى لايصبح كثيفا، من الممكن إضافة نصف كوب مرق أو ماء وبعد الغليان 10 دقائق وامتزاج المقادير، يمكنك أن تقدمي اللحم بالصلصة البيضاء ساخنا.

7
يقدم معه أرز أبيض مع السلطة الخضراء وبالهنا والشفا.