لان تتوقعى.... ماذا يحدث للزبادى بعد انتهاء صلاحيته؟

مراقبة المنتدى

مراقبه عامه
إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
2,075
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لماذا تزيد قيمة الزبادي الغذائية بعد انتهاء صلاحيته؟ تحدث الطبيب والباحث المتخصص في المسرطنات الدكتور فهد الخضيري عن فوائد الزبادي بعد انتهاء تاريخ صلاحيته، وقال إن نسبة إنزيم البيكوزايم الهاضم تزيد بعد انتهاء الصلاحية بشرط عدم انتفاخ العلبة أو تغيّر رائحة الزبادي. وأوضح الطبيب في حسابه على تويتر أنه بعد مضي أسبوع أو أكثر على انتهاء صلاحية الحليب والزبادي، تزيد بهما نسبة فيتامين ب12 وب6 والبيكوزيم، وهو أنزيمات الهضم المفيد للأمعاء. ADVERTISING inRead invented by Teads وعرفت من صديقة أن طبيب والدتها نصحها بذلك حفاظًا على راحة المعدة، وهو ما أصبح معلومة معروفة لدى أطباء الجهاز الهضمي كما علمت بعد ذلك. اقرئي أيضًا: 5 فوائد لتناول الزبادي على السحور الزبادي منتهي الصلاحية والريجيم: ويضيف أطباء الجهاز الهضمي فيقولون إن الزبادي الطازج تزيد نسبة النشويات فيه عن الدهون، لكن بعد انتهاء الصلاحية تزيد المواد الهاضمة والأيض الذي يحفز حرق الدهون المتراكمة، وهذا بالطبع مع الحذر من انتفاخ العلبة أو تغيير الطعم. وهناك بعض أنواع الجبن غالية الثمن بسبب قدمها وفسادها، والبكتريا تعمل فيها لوقت طويل حتى تؤدي لاخضرار لونها. في النهاية هل اقتنعت بذلك الحديث وستقومين بتناول الزبادي بعد انتهاء صلاحيته بالفعل؟