رفرف
*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
- إنضم
- 1 أكتوبر 2004
- المشاركات
- 15,382
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سلام يا حلوات ...
عندي طريقة لازانيا لذيذة سويتها من زمان برمضان وصورتها لكم وانشغلت ماقدرت انزل الصور ...
وانشالله اتعجبكم ...
اول شوفو الصور
هاذي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن
وهاذي صورة جانبية
وهاذي صورة قطعة منها بالصحن قبل ما نقضي عليها
المقادير :
نص كيس لحم مفروم (انا استعمل لحم البقر لأنه اخف ومافيه دهن)
نص علبة لازانيا هونيك (لأنها ماتحتاج سلق .. استخدمت 12 شريحة حق ماعوني لأنه صغير شوي)
بهارات لحم
بصل مفروم
معجون طماط
شوي ثوم
صلصة البشاميل من ماجي + حليب
جبن موزاريلا
صلصة سباقيتي جاهزة
اوريغانو
الطريقة ..
1- اول شي تسوين اللحم مثل ما يعجبج .. انا طريقتي اول اغسله زين .. بعدين افوحه بماي خالي مع نص بصلة مقصوصة بعدين ارد اغسله واشخله واحمسه مع بصل وثوم وبهارات اللحم وازيد فوقه معجون الطماط والاوريغانو
2- اتجهزين صلصة البشاميل مثل ما مكتوب عليها .. بس تضيفين الحليب وتحركينها لا تتكتل وكمية الحليب والطريقة مكتوبة بالضبط على العلبة ..
3- تدهنين البايركس بصلصة السباقيتي .. بعدين اتصفين شرايح اللازانيا (طبقة وحدة) .. انا ماعوني كفا 4 بس ..
4- ترجعين تدهنين اللازانيا بطبقة صلصة سباقيتي .. وبعديت تحطين شوي من اللحم المفروم .. وفوقه طبقة خفيفة بشاميل ... (انا ارش فوق اللحم المفروم اوريغانو شوية ...)
5- ترجعين تكررين الطبقات : لازانيا ... صلصة سباقيتي .. لحم مفروم ... صلصة بشاميل .. الى ان يصير عندج 3 طبقات .. واخر طبقة تحطين البشاميل كله .. وبعدين ترشين فوقه جبن الموزاريلا وتدخلينها الفرن ..
وتطلع عندج احلى والذ صينية لازانيا ...
عندي طريقة لازانيا لذيذة سويتها من زمان برمضان وصورتها لكم وانشغلت ماقدرت انزل الصور ...
وانشالله اتعجبكم ...
اول شوفو الصور
هاذي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن
وهاذي صورة جانبية
وهاذي صورة قطعة منها بالصحن قبل ما نقضي عليها
المقادير :
نص كيس لحم مفروم (انا استعمل لحم البقر لأنه اخف ومافيه دهن)
نص علبة لازانيا هونيك (لأنها ماتحتاج سلق .. استخدمت 12 شريحة حق ماعوني لأنه صغير شوي)
بهارات لحم
بصل مفروم
معجون طماط
شوي ثوم
صلصة البشاميل من ماجي + حليب
جبن موزاريلا
صلصة سباقيتي جاهزة
اوريغانو
الطريقة ..
1- اول شي تسوين اللحم مثل ما يعجبج .. انا طريقتي اول اغسله زين .. بعدين افوحه بماي خالي مع نص بصلة مقصوصة بعدين ارد اغسله واشخله واحمسه مع بصل وثوم وبهارات اللحم وازيد فوقه معجون الطماط والاوريغانو
2- اتجهزين صلصة البشاميل مثل ما مكتوب عليها .. بس تضيفين الحليب وتحركينها لا تتكتل وكمية الحليب والطريقة مكتوبة بالضبط على العلبة ..
3- تدهنين البايركس بصلصة السباقيتي .. بعدين اتصفين شرايح اللازانيا (طبقة وحدة) .. انا ماعوني كفا 4 بس ..
4- ترجعين تدهنين اللازانيا بطبقة صلصة سباقيتي .. وبعديت تحطين شوي من اللحم المفروم .. وفوقه طبقة خفيفة بشاميل ... (انا ارش فوق اللحم المفروم اوريغانو شوية ...)
5- ترجعين تكررين الطبقات : لازانيا ... صلصة سباقيتي .. لحم مفروم ... صلصة بشاميل .. الى ان يصير عندج 3 طبقات .. واخر طبقة تحطين البشاميل كله .. وبعدين ترشين فوقه جبن الموزاريلا وتدخلينها الفرن ..
وتطلع عندج احلى والذ صينية لازانيا ...