nadooya
New member
- إنضم
- 26 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 520
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- وطني بقلبي
- الموقع الالكتروني
- miaw-miaw7bybty.blogspot.com
مرحبا بكم حبابيبي من زمان ما طلينا عليكم بوصفة جديدة وبهالمناسبة أقدم لكم كيكة متعددة الطلات كل يوم نيو لوك شمعنى هيفاء وهبي و ...... الخ مالي خلق أتذكرهم الله يستر علينا وعليهم مع أن هيفاءوه قامت تتستر صك عليها الرجال حيل فيها شمعنى احنا بس اللي يصكون علينا الرياجيل .
ما علينا نرد لكيكتنا اللي تقدرين تخلينها أساسية ومنعاً للوعة الجبد وانتقادات الشماته ما عليج الا انج يا تغيرين قالب الكيك مره مدور مرة طوالي مرة جدير صغنن مره حطي داخلها مكسرات يوم جوز يوم لوز يوم حطي تفاح بقاعة القالب وهلم جرا ليما تشتكي عليج الكيكة أو يكتشفونج الشماته . أو أقري ( وجعلنا من بين أيديهم سداً ومن خلفهم سداً فأغشيناهم فهم لا يبصرون )
الطريقة :
2 كوب طحين
1 كوب حليب
1- 1\2 1 كوب سكر
3\4 كوب زيت
1 م ك بيكنج بودر
1 م ك فانيليا
هيل - زعفران
5 بيضات
الطريقة :
يخفق السكر مع الزيت بالخلاط حتى يصفر ثم تضاف الفانيليا منعاً للزفر مال البيض والبيض واحدة وراء الأخرى ( كسري البيض في ماعون ثاني خوفا من فساد البيض ).
تضاف المواد السائلة والمواد الجافة بالتناوب على أن يكون الطحين بالآخر حتى تتحكمي بقواااااام الكيكة . ( سمام القوام يعني حلو )
تدخل الكيكة الفرن بدرجة 180 درجة ولمدة ساعة الاربع بعدها يتم التأكد من نضوج الكيكة بغرز عود أسنان فإذا خرج نظيف من غير أثر فهذا دليل على نضوج الكيكة .
ممكن تنويع هذه الكيكة بالامكان اضافة لها مكسرات أو سمسم أو فواكة حسب الذوق .
1- 1\2 1 كوب سكر
3\4 كوب زيت
1 م ك بيكنج بودر
1 م ك فانيليا
هيل - زعفران
5 بيضات
الطريقة :
يخفق السكر مع الزيت بالخلاط حتى يصفر ثم تضاف الفانيليا منعاً للزفر مال البيض والبيض واحدة وراء الأخرى ( كسري البيض في ماعون ثاني خوفا من فساد البيض ).
تضاف المواد السائلة والمواد الجافة بالتناوب على أن يكون الطحين بالآخر حتى تتحكمي بقواااااام الكيكة . ( سمام القوام يعني حلو )
تدخل الكيكة الفرن بدرجة 180 درجة ولمدة ساعة الاربع بعدها يتم التأكد من نضوج الكيكة بغرز عود أسنان فإذا خرج نظيف من غير أثر فهذا دليل على نضوج الكيكة .
ممكن تنويع هذه الكيكة بالامكان اضافة لها مكسرات أو سمسم أو فواكة حسب الذوق .