El-hamba elbutamba
مشكووووووووووووووووووره
المقادير
1 1/2 كوب دقيق .
1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
1/3 كوب دقيق الذرة ( نشا ) .
3/4 كوب زيت .
1 كوب سكر كاستر .
2 ملعقة شاي فانيليا .
3 بيضات مخفوقة قليلا .
1/2 كوب حليب .
3/4 كوب كريمة خفق .
مقادير صلصة الشوكولاتة :
4 أكواب سكر آيسينغ .
1/3 كوب كاكاو بودرة .
30 جرام زيت .
2/3 كوب حليب .
للتغطية : 3 أكواب جوز هند مبشور .
الطريقة
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
امسحي صينية بايركس بالزيت ( بحجم 9 انش / 23 سم ) تقريبا وبطنيها بورق الخبز ( الورق المانع للالتصاق ) .
انخلي الدقيق مع النشا والبيكنج باودر .
اضيفي له الحليب والبيض والفانيليا والزيت والسكر واخلطيه جيدا بالخلاط الكهربائي .
اسكبي الخليط في صينية البايركس وادخليه الى الفرن حتى تنضج الكعكة .
اخرجي الكعكة من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 3 دقائق قبل تقليبها على السلك الحديدي .
اقلبيها على السلك الحديدي واقسميها الى نصفين لحشيها بالكريمة .
اخفقي كريمة الخفق لتتكثف وامسحيها على النصف الأول من الكعكة ثم ضعي عليها النصف الثاني من الكعكة .
قطعي الكيك الى مكعبات متساوية الحجم .
لعمل صلصة الشوكولاتة : اخلطي الكاكاو البودرة مع السكر أضيفي له الزيت والحليب وضعيه على حمام مائي مع الخلط حتى يذوب السكر تماما .
غمسي مكعبات الكيك في صلصة الشوكولاتة ثم غطيها جيدا بجوز الهند .
منقوووووووووووووووول