أم بدران
New member
- إنضم
- 6 يوليو 2005
- المشاركات
- 127
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلاااااااااااام عليكم
يبت لكم كيكة سهلة ولذيذة وماتاخذ وقت واهم شي مقاديرها متوفرة بكل بيت
تفضلوا مع الشرح والصور
المقادير :
1 كوب طحين + ربع كوب زيت + 4 ملاعق حليب بودرة
2 بيض + فانيلا + 1 ونص بكينج بودر
3 أرباع كوب سكر
ربع كوب قيمر + 3 ملاعق كريمة الخفق كي دي دي
ثلاث ملاعق كاكاو بودرة
صوص الكريمة :
4 حبات جبن كيري + قيمر + حليب نستلة المركز الصغير ..قليل فانيليا
نخلطهم بالخلاط مع بعض
الطريقة :
أهم شي الخلط لنجاح الكيك ..
اولا : ندهن قالب الكيك يفضل حجم متوسط بالزيت ونرشه بالطحين رشة خفيفة عشان مايلصق
بالخلاط نضع البيض مع السكر والفانيليا نخلطهم مدة خمس دقايق وبعدين نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ونضيف القيمر والكريمة ونخلط :
ننخل الطحين مع حليب البودر والبكينج بودر .. ونضيفهم بالتدريج على خلطة البيض
ونستمر بالخلط مدة خمس دقايق مثل الصورة :
نقسم الخليط قسمين قسم نضيف له الكاكو ونخلطه عدل
وقسم نخليه مثل ماهو
وبصينية الفرن مدهونة بزيت ونرش عليه طحين خفيف
نصب الخلطة البيضة بالتناوب مع خلطة الكاكاو
ندخلها الفرن ...يفضل بالرف الوسطي للفرن على درجة حرارة 170 مدة 35 دقيقة
نخرجها من الفرن نتركها تبرد ...
نقطعها من الوسط ونمسحهم بصوص الكريمة ربع المقدار .. جذيه:
وندهنها بالكريمة من جميع جوانب الكيكة ونرش عليها بسكوت كاكاو مطحون
وهذي صورتها النهائية ..اخليكم مع الصور :
هني رشيت عليها كلها البسكوت المطحون :
عند التقديم :
وهذي صورة بعد :
واخيرا لما تقطعين الكيكة كاملة وتحتفظين فيها :
وبالعافية عليكم
تقبلو تحيات محبتكم
أم بدر
يبت لكم كيكة سهلة ولذيذة وماتاخذ وقت واهم شي مقاديرها متوفرة بكل بيت
تفضلوا مع الشرح والصور
المقادير :
1 كوب طحين + ربع كوب زيت + 4 ملاعق حليب بودرة
2 بيض + فانيلا + 1 ونص بكينج بودر
3 أرباع كوب سكر
ربع كوب قيمر + 3 ملاعق كريمة الخفق كي دي دي
ثلاث ملاعق كاكاو بودرة
صوص الكريمة :
4 حبات جبن كيري + قيمر + حليب نستلة المركز الصغير ..قليل فانيليا
نخلطهم بالخلاط مع بعض
الطريقة :
أهم شي الخلط لنجاح الكيك ..
اولا : ندهن قالب الكيك يفضل حجم متوسط بالزيت ونرشه بالطحين رشة خفيفة عشان مايلصق
بالخلاط نضع البيض مع السكر والفانيليا نخلطهم مدة خمس دقايق وبعدين نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ونضيف القيمر والكريمة ونخلط :

ننخل الطحين مع حليب البودر والبكينج بودر .. ونضيفهم بالتدريج على خلطة البيض
ونستمر بالخلط مدة خمس دقايق مثل الصورة :

نقسم الخليط قسمين قسم نضيف له الكاكو ونخلطه عدل
وقسم نخليه مثل ماهو
وبصينية الفرن مدهونة بزيت ونرش عليه طحين خفيف
نصب الخلطة البيضة بالتناوب مع خلطة الكاكاو
ندخلها الفرن ...يفضل بالرف الوسطي للفرن على درجة حرارة 170 مدة 35 دقيقة
نخرجها من الفرن نتركها تبرد ...
نقطعها من الوسط ونمسحهم بصوص الكريمة ربع المقدار .. جذيه:

وندهنها بالكريمة من جميع جوانب الكيكة ونرش عليها بسكوت كاكاو مطحون
وهذي صورتها النهائية ..اخليكم مع الصور :


هني رشيت عليها كلها البسكوت المطحون :

عند التقديم :

وهذي صورة بعد :

واخيرا لما تقطعين الكيكة كاملة وتحتفظين فيها :

وبالعافية عليكم
تقبلو تحيات محبتكم
أم بدر