كيكة الكوكيز

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الكوكيز

قبل مااكتب المقادير ضروري انو هذه المقادير تكون كلها في نفس درجة حرارة الغرفه ماعدا حبيبات الشكولاه يعني قبل مانحضر الوصفه بثلاث ساعات لازم اكون مجهزه المقادير في مكان واحد عشان تنجح معانا الوصفه وهذه المقادير☺
كأستين ونص دقيق ابيض
كأس سكر مطحون ضرورري مطحون
اصبعين زبده ضروري تكون لينه
2بيضه
ملعقتين صغيره بيكنج بودر
ملعقه صغيره بيكربونات الصوديم وهذه ضرورية عشان ماتصير الكيكه يابسه
ملعقه صغيره فانيلا عشان تختفي ريحة البيض
نصف كأس حبيبات الهيرشي
للحشوه نوتيلا
للزينه نوتيلا وحبيبات الهيرشي طبعا التزيين حسب الذوق
الطريقه
نخفق الزبده والسكر لحد ماتتكون لدينا خليط يشبه الكريمه ثم نضيف بيضه ونخلط ثم فانيلا ثم البيضه الاخرى ونخفق ثم نضيف الدقيق بعد نخله وخلطه بالبيكنج بودر وبيكربونات الصوديم ونضيف الدقيق تدريجيا ونعجن بعد كل اضافه زين واخر شي نضيف حبيبات الهيرشي ونخلطها زين مع العجين ثم نقسم العجين نصفين ونفرد كل نصف في صينيه (طبعا انا استخدمت الصينيه المتعرجه من الحواف عشان اعطي منظر حلو للكيكه ) وبعد الفرد نخرم السطح بالاصابع عشان نعطي منظر حلو وكمان عشان ماتنتفخ العجينه مره وعلى سطح الطبقه العلويه فقط نوزع حبيبات هيرشي طبعا الصينيتين متساويتين وبداخلها ورق الزبده وفي الحواف ندهن طبقه خفيفه زيت ونرش دقيق عشان ماتلصق في حواف الصينيه وتدخل الصينيه فرن حار على درجه حراره 200في الرف الاسفل وماتطول من 10د الى 15دقيقه ثم ننقلها الرف الوسط ونتركها تتحمر شوي من الاعلى
اذا استوت نخرجها ونتركها تبرد ثم نقلبها ونضع حشوه على الطبقه السفليه ونضع الطبقه العلويه ونزينها حسب الذوق
اتمنى تكون الطريقه واضحه

للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات