<<لمار>>
New member
مساء الخير حبيبات قلبى هذا اول موضوع لى اتمنى اكون خفيفة على قلوبكم والله يجزاهم خير بنات ديوانية طباخات كويتيات شجعونى انزلكم الوصفة وللامانة ماخذتها من منال العالم يلا ندش على المقادير واهى :1.5كوب طحين /واحدوثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكنغ بودر/نصف ملعقة صغيرة قرفة/1كوب سكر ناععم الحبيبات /ربع ملعقة صغيرة فانيليا/نصف كوب حليب سائل/نصف ملعقة زنجبيل بودرة/2بيض/نصف كوبيعادل قالب كامل زبدة لينة/ربع ملعقة صغيرة ملح. الطريقة:قالب مدور ندهنة بزبدة لينة حوالى 2ملعقة كبيرة وفوقها نصف شرائح كمثرى مقشرة والشرائح تكون رقيقة ونصفها فى كل القالب وفوقها نصب كراميل طريقتة:1كوب سكر مع ربع كوب ماء مع 1ملعقة صغيرة عصير ليمون نحطهم كلهم على نار متوسطة لحد مايحترق ويصير مثل الكراميل ونخلية يبرد شوى بعدها نحط خليط الكيك راح تلاحظونة ثقيل شوى مومشكلة . خليط الكيك:ننخل الطحين مع البيكنج بودر والملح والقرفة والزنجبيل نخفق الزبدة اللينة مع السكر لين مايصبح كريمى وبعدها نضبف البيض والفانيليا ثم مقدار الطحين ثم الحليب ونخفق لين مايصير الخليط ناعم ونصبة على الكمثرى والكراميل وندخلة الفرن على درجة 180لمدة 30دقيقة .انصحكم تجربونها جنها كيكة الاناناس الذى اول يسونها امهاتنا