كيكة القرع ( Pumpkin cake )---> شي خيال لاتطوفكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0

قوة بنات شلونكم...؟

ان شاء الله بخير..

بعد موضوعي الأول عن الــــ Red Velvet Cake

http://q8yat.net/showthread.php?t=576205

والتشجيع الحــلو الي لقيته منكم..


اليوم جبتلكم وصفة كيكة القرع العجيبة الــ Pumpkin spice cake

وطبعا هالكيكة كليتها من محل كاراميل...وعجبتني ودورت وصفتها ولقيتها والحين صارلي فوق السنة ونص وانا أسويها والكل يحبها..والطعم 100 % نفسها وأحلى بعد..



نبلش بمقادير الكيكة :

نص كوب زبدة

1 وربع كوب سكر بني فاتح

2 بيضة

1 كوب قرع مسلوق

1 ملعقة متوسطة فانيلا

2 كوب طحين منخول

1 ملعقة متوسطة بيكنغ باودر

1 ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم

نص ملعقة متوسطة ملح

نص ملعقة متوسطة دارسين مطحون

ربع ملعقة متوسطة زنجبيل بودرة

ثمن ملعقة متوسطة بودرة ثوم

نص كوب لبن ثقيل


خلطة الجبن :

228 غرام جبن كريمي

ربع كوب زبدة

ربع كوب سكر مطحون

شوية رشات كريما سائلة او حليب رشه خفيفة وممكن بلاها بس اذا شفتو الخليط يحتاج يكون قوامه أخف



خلطة التوفي :

كوب سكر

ربع إصبع زبدة

كريما سائلة



الطريقة :

أول شي بصحن عميق نخلط المكونات الجافة مع بعض ( الطحين + البيكنغ بودر + بيكربونات الصوديوم + الملح + الدراسين والثوم والزنجبيل )

بالخلاط نخلط أول شي الزبدة + السكر لمدة 2 دقيقة

بعدها نضيف البيض ونخلطه لمده 2-3 دقايق لي مايصير الخليط كريمي وبعدها نضيف القرع والفانيلا ولما يمتزجون عدل نبلش نضيف الطحين واللبن بشكل تدريجي ونبلش بالطحين وننتهي بالطحين...ونخلطه لي مانتأكد من امتزاج الخليط عدل..

وبس نكون مجهزين الفرن من قبلها ونجهز القوالب ونمسحها بزيت وطحين عشان يصير سهل ان نشيلها..
أنا حطيتها بقالبين وممكن 3 قوالب لأن ماحب أجازف وأقص الكيكة من النص لأن صعب علي..
وطبعا أول ربع ساعة مانحاول نفتح الفرن نهائي..عشان الكيكة تنتفخ عدل..بس طبعا كيكتنا ماراح تنتفخ حيل لأن فيها شوية بيكنغ باودر..وبعد مايستوون نخليهم لي مايبردون..

بعد مانخلط خلطة الجبن وتكون جاهزة نحطه كلها على الطبقة الأولى ( لان عندنا بس قالبين) ونحط فوقها الطبقة الثانية
وبعدها نصب التوفي فوق الكيكة ونزينها بالجوز والفستق أو اي شي متوفر عنكم ممكن يكون بديل للجوز..



طريقة عمل التوفي:
نذوب السكر على نار هادية ولما يذوب كله على طول نجط الزبدة معاها وبعد مايذوبون نضيف الكريمة السائلة أو القيمر ( تقريبا نص العلبة او أكثر شوي) ونخلطه وعلى مايمتزج عدل نوخره سيده عن النار ونخليه لي مايبرد ونضيفه على الكيكة..والباقي خلوه بالثلاجه يفيدكم بعدين...


وطبعا تقدرون تسوون الكيكة على شكل كب كيك حلو حق العزايم أو الشاليه..

وهذي صورة الكيكة الي سويتها..طبعا كل مرة تطلع أحلى من جذي بس مشى الحال..






أتمنى تسوونها وتعطوني رايكم..وصدقوني بتعجبكم والكل بينصدم انها كيكة قرع..



:nbvppw::nbvppw::nbvppw:
 
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0

وهذي صـــور مختلـــفة للكيكة وبطرق تزيين متعددة...




















 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره



وتسلم ايدج



حبيبتي
 

The Boutique

New member
إنضم
12 أبريل 2008
المشاركات
4,255
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في بيتنا P:
تسلم ايدج يافنانه ماقصرتي على هالوصفات الحلوه ان شاءالله اجربها
 

SaD FaCe

New member
إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
19,251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
sr mara7 aGo0L ;P
تسلميييييييييييييييييييين

انا كلش ماحب القرع بس شكلها يشوووق
 
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حيـــــــــــــــاكم الله وماقصرتو...تسلمون بنات ونبي تطبيق وتورونا الصور...
 

suger_spice99

New member
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
1,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الأيادي يا فنانة أنا من زمان أدور على هذي الطريقة وماشالله عليييييييييييييييييييييج أبدعتي
 
التعديل الأخير:
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حيــــــــــــــــــاكم الله وناطرين تجاربكم
 

liali

New member
إنضم
29 يناير 2009
المشاركات
202
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فيها ثوووووووم

متأكدة ؟؟؟؟
 
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حيـــــــــــاكم الله
 
إنضم
18 سبتمبر 2009
المشاركات
13,224
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حيـــــــــــاكم الله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.