om mishaal
New member
- إنضم
- 12 يوليو 2008
- المشاركات
- 1,820
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0



كيكة السميد بالهيل والبرتقال
المقادير:
باكيت زبدة صغير
كوب ونصف سكر
كوب ونصف سميد ناعم
3 بيض
مبشور قشر برتقالة
عصير برتقالة
ملعقة صغيرة هيل مطحون أو أكثر حسب الرغبة
نصف ملعقة صفيرة قرفة (دارسين) مطحون
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة B.P باكنج باودر
فستق حلبي مطحون للزينة
علبة صغيرة حليب مركز (حسب الرغبة)
صينية الكيك الحجم الصغير لها قاعدة متحركة
قصدير ( المنيوم ) لتبطين قالب الكيك بدون دهن
الطريقة وبالصور:
تضرب الزبدة + البيض + السكر


يضاف برش البرتقال + الهيل + القرفة + الباكنغ باودر + عصير البرتقال وتضرب

توضع في قالب صغير (عندي المتحرك اللي تنشال قاعدته ) ويبطن القالب كاملا بالقصدير
يصب مقدار الكيكة بدون دهن القالب

يخبز على نار هااااااااااااااااااادئة بحدود نصف ساعة أو أقل حسب ما تتحمر أطرافه وتغرس طرف سكين لمعرفة استوائه
يحمر من السطح
يدهن الوجه بقليل من الحليب المركز (حسب الرغبة ) ويرش بالفستق الحلبي المطحون
تقدم الكيكة باردة أو ساخنة حسب الرغبة




بالهنا والعافية
التعديل الأخير: