أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
هذه الكيكة شبيهة بكيكه النعناع بس لونها الأخضر طالع احلى بالسبانح
تطبيقي وتصويري
3 بيضات
كوب ونص سكر
شوية فانيليا
2 كوب طحين ابيض
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
نص كوب زيت
ثلث الكوب حليب سائل
سبانخ منظف ومقطع ومغلي في الماء كم دقيقه ومصفى جيدا( حوالي كوب بعد السلق)
تحطينه بالماي المغلي بس يتغير لونه صفيه
انا شخصيا احط تقريبا من 25-30 ورقة اذا كانو صغار واقللهم شوي اذا كانت الأوراق كبيرة )
الطريقة :
-بالخلاط نضع فيه البيض والفانيلا ثم السكر ثم الزيت والحليب ونخفق
- اضيفي السبانخ المصفى ولا تحاتين راح يذوب كله ويصير الخليط اخضر
- في وعاء اخر نحط الخليط ونضيف عليه الدقيق والبكنج باودر المنخول ونخلط بالمشبك اليدوي باتجاه واحد عشان ما يطلع الهواء وما تنتفخ .
- نصبها في القالب المدهون وتدخل الفرن لمدة ساعة إلا ربع تقريبا حسب حرارة الفرن .
- نخرج من الفرن وتترك لتبرد
طريقة التزيين : عمل كريمة بالطريقة العادية ( دريم ويب مثلا ) وتغلف بها الكيكة وترش بالفستق
العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم
:tek:وبالعافية :tek:
هذه الكيكة بتجربة احد الخوات بموقع اخر

تطبيقي وتصويري

3 بيضات
كوب ونص سكر
شوية فانيليا
2 كوب طحين ابيض
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
نص كوب زيت
ثلث الكوب حليب سائل
سبانخ منظف ومقطع ومغلي في الماء كم دقيقه ومصفى جيدا( حوالي كوب بعد السلق)
تحطينه بالماي المغلي بس يتغير لونه صفيه
انا شخصيا احط تقريبا من 25-30 ورقة اذا كانو صغار واقللهم شوي اذا كانت الأوراق كبيرة )
الطريقة :
-بالخلاط نضع فيه البيض والفانيلا ثم السكر ثم الزيت والحليب ونخفق
- اضيفي السبانخ المصفى ولا تحاتين راح يذوب كله ويصير الخليط اخضر
- في وعاء اخر نحط الخليط ونضيف عليه الدقيق والبكنج باودر المنخول ونخلط بالمشبك اليدوي باتجاه واحد عشان ما يطلع الهواء وما تنتفخ .
- نصبها في القالب المدهون وتدخل الفرن لمدة ساعة إلا ربع تقريبا حسب حرارة الفرن .
- نخرج من الفرن وتترك لتبرد
طريقة التزيين : عمل كريمة بالطريقة العادية ( دريم ويب مثلا ) وتغلف بها الكيكة وترش بالفستق
العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم
:tek:وبالعافية :tek:
هذه الكيكة بتجربة احد الخوات بموقع اخر

التعديل الأخير: