شوشو الحلوة
New member
- إنضم
- 12 يونيو 2008
- المشاركات
- 57
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

انا خذيتها من موقع انجليزي الصراحة وااااايد اعجبتي و صج صج حلو و طعمها عجيب
المهم خل نبدي المقادير:قالبين زبدة بحرارة الغرفة
2 كوب سكر
بيضتين
4 اكواب طحين
فانيلا
1 ملعقة بيكن صودا
1ملعقة بيكن بودر
ربع كوب الى نصف كوب كريمة حامضة او قوطي كامل
الطبقة الي فوق:
نصف كوب سكر ناعم
3 ملاعق دارسن ( يمكن نقلل و يمكن و يمكن نزيد على حسب ذوقج)
الطريقة:
1-نسخن الفرن على حرارة متوسطه الى عالية
2- نضرب الزبده و السكر الى ان يبيض
3- ثم نضع البيض على دفعات الى ان يتجانس
4- ثم نضع الفانيلا ثم نضع كوبين الطيحن بس نخفق ببطء
5- ثم نضع نصف قوطي الكريمة الحامضة و نضع مها االبيكن و صودا بودر
6- ثم بضع باقي الطحين و الكريمة الحامضة
7- ثم نضع الكيكة في قالب و نضع الطبقة الفوقية و نضعها في الفرن الى ان تنضج
و انشاء الله تعجبكم
حلو الحطب
و هذا منقول مادري اذا منقول من احد لا لا بس انا نقلته من منتدى و هذي الطريقة
المقادير#
2ونصف كاس حليب بودرة مشقر..يعجن ب((*علبة قشطه..*ظرف كريم كراميل..*نصف كاس سكر..*ربع كاس زيت))
وهذي صورة العجينه

*لوح شوكولاته ^500جرام^ يعني تقريب لوحين من الكاكاو او جيس و جم خمطه كاكاو هيريشي الحبوب

تشكل العجينه على هيئة اعواد طويله مثل المساويك..

((اذا كانت العجينه لينه بحيث انها صعبة التشكيل..
يضاف لها حليب بودر ولو غير مشقر..))
توضع الاعواد في الثلاجه ((إذا كنتي مستعجله في الفريزر .. ))
"حتى تتصلب وتأخذ شكل المسواك"
ليسهل غمسه بالشوكولاته..
نذوب لوح الشوكولاته في حمام مائي..
نغمس الاعواد بالشوكولاته المذابه..ونرفعها بسرعه بواسطه
عود الاسنان"المنقاش

نضعها على صينيه مفرود عليها بلاستيك

ونضعها بالثلاجه حتى تجمد..
تحفظ بارده حتى وقت التقديم

جربها و انشاء الله تعجبكم:wqedqw:
التعديل الأخير: