كيكة التمر

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

كيكة_التمر . ، مقاديرها سهله ومتوفره بكل بيت : (المقادير بالكوب المعياري) كوب تمر منزوع النوى ، كوب ماء مغلي ،بيضتين، نص كوب سكر ، نص كوب زيت ، كوب دقيق، ملعقة طعام باكينج باودر، ملعقه صغيره قرفه مطحونه، ملعقه صغير هيل .ملعقة فانيليا وذرة ملح. الطريقة: ننقع التمر بالماء المغلي لمدة نص ساعة ثم يخلط بماء النقع بالخلاط ويترك جانباً. نضيف البيض+الفانيليا+السكر ونخلط جيداً ثم نضيف الزيت ونخلط جيداً نضيف مزيج التمر ونخلط ننخل المقادير الجافه ( دقيق+ باكنج باودر+ ملح+ هيل اللي يحب نكهته +قرفه) و نضيفهم ونخلط . تخبز في فرن بحرارة ١٦٠ درجه لمدة ٢٠ دقيقه. ممكن اقل وممكن أكثر حسب حجم الصينيه ، إضافة : لو تحبون الكيكه غامقه مع ماء نقع التمر اضيفوا ملعقتين طعام نسكافيه وربع ملعقه باكينج صودا بالنسبه للصوص: إما تدهنونها بصوص التوفي ، أو صوص الدولتشي دي ليتشي طريقة الصوص سهل جداً . جيبوا علبة نستله الكبيره محكمة الإغلاق ، وحطوها بقدر ضغط مغمور ماء .. اتركوها من نص ساعه الى ساعه إلا ربع، انتظروا تبرد شوي واستخدموا نصها بدهن الوجه ،اللي ماعندها قدر ضغط تغليها بقدر عادي لمدة ساعتين . حسب ذوقك اذا تحبين الصوص أغمق زيدي المده بس باالنسبه لي حلوو لمده ساعه اﻻ ربع كفايه زينيها حسب الرغبه تمر سكري فلك فستق لوز محمص او جوز ورد محمدي جوز هند حسب المتوفر عندك واللي تفضلين .. وبألف عافيه عليكم