رووري
New member
- إنضم
- 16 أبريل 2008
- المشاركات
- 1,178
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الملكه اليزابيث معرووف انها اتحب التمر و هذي الكيكة ماخوذه من سايت اجنبي فيه عده وصفات حق كيك التمر إلي يسوونه حق الملكة اليزابيث ، وصراحه الكيكة عجييييييييييبه !!!
المقادير : -
عدد 2 بيض ( من الأفضل ان لا يكون بارد )
1 كوب شكر
1 كوب جوز مجرووش
1 كوب زبده
1 وربع كوب طحين
1 كوب ماء مغلي
1 كوب تمر منزوع النواة
ملعقة وسط (tea spoon ) بيكنج صودا
ملعقة وسط بيكنج باودر
1/4 ملعقة وسط فانيليا أو ملعقة كبيره من الفانيليا السائلة
مقادير التوفي :
قالب زبدة + كوب شكر + قشطة نستلة + نقاط من الفانيليا السائلة
الطريقة :
1- ينقع التمر مع الماء مع البيكنج صودا في اناء حتى يلين .
2- في خلاط الكيك توضع الزبدة مع الشكر و يخلط جيدا لما يصير الخليط ناعم ، ثم تضاف بيضة و تخلط جيدا ثم البيضة الثانية ، ترين الخليط اصبح ناعم وكريمي .
3- تضاف الفانيليا و البيكنج باودر و الطحين يضاف بالتدريج و اخيرا الجوز .
4- يتم ايقاف الخلاط و يضاف خليط التمر ثم يتم تشغيل الخلاط على اقل درجة مدة دقيقة ثم يغلق الخلاط و يتم الخلط يدويا مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى تتجانس جميع المكونات .
5- يحمى الفرن على نار متوسطة و يتم تحضير قالب الكيك ( يكون مدهون بالزيت و مرشوش عليه الطحين لمنع التصاق الكيكة ) ، ثم يضاف له خليط الكيك ويوضع في الفرن مدة 35 - 40 دقيقة .
6- يخرج قالب الكيك و يترك ليبرد ثم تقلب الكيكة و يحضر التوفي و يصب فوقها و يزين بالجوز .
طريقة تحضير التوفي :
يذوب الشكر على النار لما يذوب كله يضاف له الزبدة و القشطة والفانيليا و يحرك على طول بسرعة حتى لا تتكتل لما تمتزج جميع المكونات مع بعضها .
جربوها و عطونه رايكم فيها
المقادير : -
عدد 2 بيض ( من الأفضل ان لا يكون بارد )
1 كوب شكر
1 كوب جوز مجرووش
1 كوب زبده
1 وربع كوب طحين
1 كوب ماء مغلي
1 كوب تمر منزوع النواة
ملعقة وسط (tea spoon ) بيكنج صودا
ملعقة وسط بيكنج باودر
1/4 ملعقة وسط فانيليا أو ملعقة كبيره من الفانيليا السائلة
مقادير التوفي :
قالب زبدة + كوب شكر + قشطة نستلة + نقاط من الفانيليا السائلة
الطريقة :
1- ينقع التمر مع الماء مع البيكنج صودا في اناء حتى يلين .
2- في خلاط الكيك توضع الزبدة مع الشكر و يخلط جيدا لما يصير الخليط ناعم ، ثم تضاف بيضة و تخلط جيدا ثم البيضة الثانية ، ترين الخليط اصبح ناعم وكريمي .
3- تضاف الفانيليا و البيكنج باودر و الطحين يضاف بالتدريج و اخيرا الجوز .
4- يتم ايقاف الخلاط و يضاف خليط التمر ثم يتم تشغيل الخلاط على اقل درجة مدة دقيقة ثم يغلق الخلاط و يتم الخلط يدويا مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى تتجانس جميع المكونات .
5- يحمى الفرن على نار متوسطة و يتم تحضير قالب الكيك ( يكون مدهون بالزيت و مرشوش عليه الطحين لمنع التصاق الكيكة ) ، ثم يضاف له خليط الكيك ويوضع في الفرن مدة 35 - 40 دقيقة .
6- يخرج قالب الكيك و يترك ليبرد ثم تقلب الكيكة و يحضر التوفي و يصب فوقها و يزين بالجوز .
طريقة تحضير التوفي :
يذوب الشكر على النار لما يذوب كله يضاف له الزبدة و القشطة والفانيليا و يحرك على طول بسرعة حتى لا تتكتل لما تمتزج جميع المكونات مع بعضها .
جربوها و عطونه رايكم فيها
