كيكة الأناناس المقلوبة

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقدم لكِ اليوم وصفة جديدة من الحلويات، وهي كيكة الأناناس المقلوبة، فجرّبيها معنا واستمتعي بها مع أسرتك.
المقادير:
2 كوب دقيق.
كوب سكر أبيض.
¾ كوب زبدة.
¾ كوب حليب.
⅓ كوب عصير أناناس.
½ كوب سكر بني.
2 بيضة.
10 شرائح أناناس.
10 ثمرات كرز معلب.
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
½ ملعقة صغيرة ملح.


الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
على نار هادئة، ضعي صينية الكيك، ثم ذوّبي ¼ كوب من الزبدة.
أضيفي السكر البني، وقلبيه ببطء حتى يذوب ويتكرمل.
ارفعي الصينية من على النار، ثم رصي شرائح الأناناس والكرز، واتركيها جانبًا.
في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر وبيكربونات الصود والملح وقلبي.
في وعاء كبير، ضعي باقي الزبدة والسكر الأبيض، واخفقيهما بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشًا.
أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي.
أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب والعصير، واخفقي جيدًا حتى يختفي الحليب تمامًا.
صبي العجين فوق الأناناس، ثم ضعيها في الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة.
أخرجيها من الفرن واتركيها تهدأ قليلًا، ثم قدميها مع آيس كريم الفانيليا.