كيف تتخلصي من روائح الشوي والقلي في مطبخك

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيف تتخلصين من روائح الشواء والقلي في المنزل بطرق طبيعية؟

ابدئي بتنظيف الشواية أو مقلاة الطعام وعيون البوتجاز بالخل والماء ولا تتركيها مدة طويلة حتى لا تسبب رائحة نفاذة، وبشكل عام لا تستخدمي زيت قلي الطعام أكثر من 3 مرات متتالية حتى لا يسبب رائحة غير محببة، ولسلامة وصحة أسرتك أيضًا.
عليكِ بتهوية المنزل جيدًا بعد الشواء أو القلي وفتح الشبابيك ومنافذ الهواء، حتى تتخلصي من الدخان والرائحة قدر الإمكان.
والآن، اصنعي إحدى الخلطات الطبيعية التالية:

اغلي القليل من البابونج، والقرفة، وشرائح الليمون، في مقدار من الماء، على نار هادئة، حتي تفوح رائحتها واتركيها في المطبخ أو في السفرة لتخلصك من الرائحة.
كرري نفس الأمر مع قشور الليمون والبرتقال، ورشّة فانيلا أو قرفة، ستعطيكِ رائحة محببة وتمتص روائح الطبخ.
وأخيرًا، يمكنكِ وضع وعاء مفتوح من البن المطحون في المطبخ لامتصاص روائح طهي الطعام سريعًا.
ضعي كمية من وز الهند واغليها بقليل من الماء وستلاحظين كيف ان رائحته الزكية تقضي على روائح السوي والقلي