السلام عليكم
هو اهم شي والسر بالتخزين
هو تبعدينه عن الرطوبه بكل حالاات
بالنسبه للطحين دايركت الفريزر
ويبقى مثل ماهو لين تاريخ انتهائه ولا تخلصينه ^^
والعيش
لو تشترين اكياس من الجمعيه وصغيره راح تخلصينها بسرعه اتوقع
وماتطول بالتخزين بس تقدرين تحطين وياها شوي ملح خشن وهي بجيسها
أما تو تاخذينه من التموين
وبكميه مو صغيره يعني متوسطه او كبيره
احنا حموله ماشاء الله ومتعوده ع ايام الوالده الله يرحمها
اشتري تب المنيوم تلقينه بمحلات المواعين القديمه ولا المباركيه اللي يجيج كأنه اسطواني المنيوم معاه غطاء
اشتري الحجم المناسب لج كبير ولا متوسط ولا صغير بس موحيل
طبعاً اول شي تنقين العيش وتلقطينه أو قولي لخدامتج وعلميها
يعني لو من التموين سبحان الله فيه قطع قشور ولاصخر من الشحن والتخزين
وطريقه تنقيته هو تحطين شوي على صينيه مدوره وتمشينه بيدج وتشوفين وياه شوائب ولا لا وحطيه بجدر اللي نقيتيه
وبعدين اشتري جيسه كبيره ملح خشن أو ثنتين المهم تكفي وتزيد للعيش
حطي جزء منه بالقاع ماله بحيث يغطيها
باقي الكميه كتي شوي عيش وشوي ملح عليه وخلطيه وكل مره جذي لين تخلص كميه العيش والملح عندج الباقي كتيه فوقه وصكريه وحطيه عالرخام المخزن مال الماجله اهم شي مايكون عالارض مباشره مرفوع يعني ^^
وبعدها لو تخلينه سنه سنتين عادي ماراح تخرب حبه العيش بالعكس بس اهم شي كميه الملح الخشن تكون كبيره
ومعلومه للبنات 200%
العيش البسمتي كل ماصار اقدم [ صار معتق ] صار اغلى واطعم
تصير حب البسمتي شحلاتها ونثري وطبخ حتى للذبايح موطبيعي
والمناسبات ولا غيره رووعه روووعه^^
وحتى لو طلع فيه شوي دود ولا دويبه
راح تموت بسبب الملح
وبعدين مجرد فقط تاخذين منه جيله ولا الكميه اللي تبين كل مره
وتغسيلينه كذا مره كافي وبعدها تطبخينه ولا تنقعينه شوي شي راجع لج وشلون تبين العيش والطبخه
^^
وهذي نصيحه من اخت لأي وحده ولو تسألون امهاتكم عن تعتيق العيش وتخزينه قبل راح يقولون لكم الملح الخشن
وهذا للامانه علمتكم طريقتي االي تعلمتها من امي وجدتي الله يرحمهم
دعواتكم بنات