- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صوص الفراولة لكل الحلويات
المقادير
1 كوب فراولة طازجة او مجمدة
1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
1 ملعقة كبيرة لون غذائي احمر (اختياري)
طريقة التحضير
في وعاء طهي عميق يتم اضافة الفراولة و السكر و نصف كوب من الماء و رفعه على نار هادئة حتى الغليان مع التحريك.
عند بلوغ مرحلة الغليان يرفع الوعاء من النار و تخلط المحتويات بالخلاط الكهربائي حتى ينتج خليط قراولة ناااعم جدا و يمكن هرسة بواسطة هراسة البطاطس مع الابقاء على بعض القطع كما هي.
يرجع خليط الفراولة مره اخري لوعاء الطهي و تذوب ملعقة النشاء في النصف المتبقي من كوب الماء مع اضافة اللون حسب الرغبه حتى تمام الذوبان و اضافته لخليط الفراولة و تحريكه ثم رفع القدر مره اخرى على نار هادئة. و الصورة توضح الشكل عند رفع الصوص على النار مع اضافة الماء بالنشا.
يقلب الصوص في النار و يترك حتى يثقل قوامه مع مراعاة عدم تركة يثقل كثيرا حتى لا يتحول الى مربى.
و هكذا هو الشكل النهائي و يمكن استخدامه في تغليف الكيك و التوبينج للتشيز كيك و حشو الكيك و خلافه من الاستعمالات المتعدده له.

المقادير
1 كوب فراولة طازجة او مجمدة
1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
1 ملعقة كبيرة لون غذائي احمر (اختياري)
طريقة التحضير
في وعاء طهي عميق يتم اضافة الفراولة و السكر و نصف كوب من الماء و رفعه على نار هادئة حتى الغليان مع التحريك.
عند بلوغ مرحلة الغليان يرفع الوعاء من النار و تخلط المحتويات بالخلاط الكهربائي حتى ينتج خليط قراولة ناااعم جدا و يمكن هرسة بواسطة هراسة البطاطس مع الابقاء على بعض القطع كما هي.

يرجع خليط الفراولة مره اخري لوعاء الطهي و تذوب ملعقة النشاء في النصف المتبقي من كوب الماء مع اضافة اللون حسب الرغبه حتى تمام الذوبان و اضافته لخليط الفراولة و تحريكه ثم رفع القدر مره اخرى على نار هادئة. و الصورة توضح الشكل عند رفع الصوص على النار مع اضافة الماء بالنشا.

يقلب الصوص في النار و يترك حتى يثقل قوامه مع مراعاة عدم تركة يثقل كثيرا حتى لا يتحول الى مربى.

و هكذا هو الشكل النهائي و يمكن استخدامه في تغليف الكيك و التوبينج للتشيز كيك و حشو الكيك و خلافه من الاستعمالات المتعدده له.