كيفيه عمل صوص الفراوله المناسب لكل الحلويات

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صوص الفراولة لكل الحلويات





المقادير



1 كوب فراولة طازجة او مجمدة



1/2 كوب سكر



1 كوب ماء



1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة



1 ملعقة كبيرة لون غذائي احمر (اختياري)



طريقة التحضير

في وعاء طهي عميق يتم اضافة الفراولة و السكر و نصف كوب من الماء و رفعه على نار هادئة حتى الغليان مع التحريك.






عند بلوغ مرحلة الغليان يرفع الوعاء من النار و تخلط المحتويات بالخلاط الكهربائي حتى ينتج خليط قراولة ناااعم جدا و يمكن هرسة بواسطة هراسة البطاطس مع الابقاء على بعض القطع كما هي.





يرجع خليط الفراولة مره اخري لوعاء الطهي و تذوب ملعقة النشاء في النصف المتبقي من كوب الماء مع اضافة اللون حسب الرغبه حتى تمام الذوبان و اضافته لخليط الفراولة و تحريكه ثم رفع القدر مره اخرى على نار هادئة. و الصورة توضح الشكل عند رفع الصوص على النار مع اضافة الماء بالنشا.







يقلب الصوص في النار و يترك حتى يثقل قوامه مع مراعاة عدم تركة يثقل كثيرا حتى لا يتحول الى مربى.







و هكذا هو الشكل النهائي و يمكن استخدامه في تغليف الكيك و التوبينج للتشيز كيك و حشو الكيك و خلافه من الاستعمالات المتعدده له.