كيفية تمييز السمك الطازج

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيفية تمييز السمك الطازج هي عقبة

لمن ليس لديهم خبرة بالاسماك

اليكم هذه الطرق الثلاث لتنعموا بسمك طازج و لذيذ


ثلاث طرق لتمييز السمك الجيد من السمك الفاسد لتحصل على سمكة طازجة
1- بالنظر:
- يجب ألا يكون الجلد من الخارج يابسا أو باهتا ولكن يجب أن تكون السمكة كأنها خارجة من الماء للتو.
- عين السمك تكون صافية، فعندما تنظر إليها يخيل إليك أنها تنظر إليك.
- خياشيمها يجب أن تكون حمراء ولا يوجد بها أي خيوط بنية اللون.
- في حالة شراء السمك المثلج ابتعد عن الأسماك التي تحتوي على بقع صفراء والتي تحتوي على بلورات ثلجية كثيرة داخل الكيس، مما يدل على تعرضها لتغيرات كثيرة في الحرارة

2- بالشم:
السمك الطازج لاتوجد له رائحة أبدا، فالرائحة النافذة هي جرس إنذار لك لعدم الشراء.

3- باللمس:
السمك الجيد عندما تقوم بالضغط على جلده الخارجي بأصبعك يعود الجلد لحالته الأولى مرة أخرى



وبالهنا والعافيييية


منققققققققول