- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كيفية تجفيف ورق العنب
ورق العنب
يعتبر ورق العنب من الأكلات المنزلية في بلاد البحر الأبيض المتوسط ، ومصدر ورق العنب هو من شجرة العنب ، بحيث يتم قطفها خلال فترة نمو الورق ،حيث ورق العنب يحافظ على صحة القلب ، ويحتوي على الكثير من المعادن والفيتامينات ، يتواجد ورق العنب إمّا طازج أو معلّب أو مبرداً في السوق ، ولكن يفضّل تناول ورق العنب طازج ، ويمكن تناول ورق العنب من غير طهي أو من خلال الأكلة اليونانية الشهيرة والتي من خلالها يتم لف ورق العنب وحشوها بالرز والبصل واللحمة .
طريقة تجفيف ورق العنب
• نقوم بإحضار ورق العنب ، ونضع كل مجموعة من الأوراق مع بعضها البعض ولفّها بشكل دائري .
• ثم نحضر الملح ونذوّبه في الماء ،
• نضع كل مجموعات ورق العنب في زجاجة جيّدة الإغلاق ونضع فوقها الماء المملّح بحيث تغطي الماء ورق العنب .
• يترك ورق العنب في الزجاجة المغلقة مدّة خمسة أيّام متتالية في الثلاجة .
• بعد مرور الخمسة أيّام نقوم بتصفية الماء عن ورق العنب .
• ثم نضع ورق العنب في أكياس ونضعه في الثلاجة في الفريزر ، هنا نكون قد جفّفنا ورق العنب وحفظناه لوقت إستخدامه وحتى لا يتكسّر عند لفّه .
فوائد ورق العنب
1. يساعد تناول ورق العنب الاشخاص الذين يريدون التنحيف والتخلص من السمنة ، من خلال إحتوائه على سعرات حرارية قليلة ، ويحتوي على الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين (ج, هـ, أ, ك)ن بالاضافة الى إحتوائه على الحديد والنياسين والألياف .
2. يعتبر ورق العنب من مضادّات الالتهابات بشكل معتدل منها التهاب المفاصل وأمراض القلب والسكري .
3. يحتوي ورق العنب على مستوى بسيط من السكر ، لذلك تناول ورق العنب يفضل تناوله لمرض السكري .
4. يساعد في الوقاية من القصور الوريدي وهو عدم قدرة الاوردة في منطقة القدمين لإرجاع الدّم الى القلب ، مما يسبب الإنتفاخ في القدمين ، حيث أنّ ورق العنب لديه القدرة على التخلّص من التوتر داخل الاوردة ويجعل الشخص يحس بالرّاحة

ورق العنب
يعتبر ورق العنب من الأكلات المنزلية في بلاد البحر الأبيض المتوسط ، ومصدر ورق العنب هو من شجرة العنب ، بحيث يتم قطفها خلال فترة نمو الورق ،حيث ورق العنب يحافظ على صحة القلب ، ويحتوي على الكثير من المعادن والفيتامينات ، يتواجد ورق العنب إمّا طازج أو معلّب أو مبرداً في السوق ، ولكن يفضّل تناول ورق العنب طازج ، ويمكن تناول ورق العنب من غير طهي أو من خلال الأكلة اليونانية الشهيرة والتي من خلالها يتم لف ورق العنب وحشوها بالرز والبصل واللحمة .
طريقة تجفيف ورق العنب
• نقوم بإحضار ورق العنب ، ونضع كل مجموعة من الأوراق مع بعضها البعض ولفّها بشكل دائري .
• ثم نحضر الملح ونذوّبه في الماء ،
• نضع كل مجموعات ورق العنب في زجاجة جيّدة الإغلاق ونضع فوقها الماء المملّح بحيث تغطي الماء ورق العنب .
• يترك ورق العنب في الزجاجة المغلقة مدّة خمسة أيّام متتالية في الثلاجة .
• بعد مرور الخمسة أيّام نقوم بتصفية الماء عن ورق العنب .
• ثم نضع ورق العنب في أكياس ونضعه في الثلاجة في الفريزر ، هنا نكون قد جفّفنا ورق العنب وحفظناه لوقت إستخدامه وحتى لا يتكسّر عند لفّه .
فوائد ورق العنب
1. يساعد تناول ورق العنب الاشخاص الذين يريدون التنحيف والتخلص من السمنة ، من خلال إحتوائه على سعرات حرارية قليلة ، ويحتوي على الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين (ج, هـ, أ, ك)ن بالاضافة الى إحتوائه على الحديد والنياسين والألياف .
2. يعتبر ورق العنب من مضادّات الالتهابات بشكل معتدل منها التهاب المفاصل وأمراض القلب والسكري .
3. يحتوي ورق العنب على مستوى بسيط من السكر ، لذلك تناول ورق العنب يفضل تناوله لمرض السكري .
4. يساعد في الوقاية من القصور الوريدي وهو عدم قدرة الاوردة في منطقة القدمين لإرجاع الدّم الى القلب ، مما يسبب الإنتفاخ في القدمين ، حيث أنّ ورق العنب لديه القدرة على التخلّص من التوتر داخل الاوردة ويجعل الشخص يحس بالرّاحة