غلطة حياتي
New member
- إنضم
- 9 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 2,128
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
أمس سويت كوسه لذيذه روعه امي علمتني الطريقه من زمان كان ودي اسويها على طرقة امي وطلعت روعه ما هقيت بضبطها سهله وحلوه وما يبيلها شي0:eh_s(3):
المقادير:
لحم مفروم غنم امريكانا كيس 1
التمر الهندي او الصبار (اخذيه ليين احلي) ربع الكيس
اشبنت ربع الشده
مكعبات ماجي 2 حبه
1/2 معجون طماط
شيلة وحده عيش
حبه ونص بصل مفروم
بطاط حجم كبير 2
كرتون كوسا وسط
اول شي نظفي لحم المفروم يعني قسليه عدل ونظيف ونشفيه بالمشخاله
التمر الهندي حطي ربع الكيس بماعون وذوبيه في بادية ماي وشخليه
اخذي ربع شدة الشبت وقسليه عدل وفرميه
قسلية العيش وخليه بالماي منقع
الطريقه::eh_s(9):
- حمسي البصل عدل مدل خل يصير محمر حطي فوقه اللحم الناعم ورشة بهارات على ذوقج وحمريه بعدين حطي فوقه اشبنت وخليه يذوب يذبل مع اللحم وبعديل حطي العيش بدون الماي وحمسيه وبعدين شمي ريحته تدوخ والله عجيبه0
- طبعا اتكونين قبل هذا منظفه الكوسه عدل من الداخل والراس لا تقطينه خليه عشان انسكر فيه الكوسه0
تحشين الكوسه بالحمسه اللي سويناها بس لا تترسينها عشان اتسكرينها من فوق براس الكوسه وهو مقلوب الراس تدخلينه بالكوسه وثبتي التسكيره بأعواد الخشب الصغار لين تخلصين من الكوسه كلها0
- تقشير البطاط وتقطيعه شرائح كبيره ومن ثم تصفينه بالجدر تحت وبعدين تصفين الكوسه فوقه وتحطينه على النار وتصبين ماي حار فوقه يعني يعلى الكوسه بثلاث اصابع او اربعه بالكثير وبعدين على طول صبي التمر الهندي وذوبي الماجي بأي باديه وكتيه على طول بالجدر وحطي 1/2 معجون بالجدر بدون ما تخلطينه بالماي بروحه راح يختلط مع الغليان 0:eh_s(14):
- حطي صحن وسط فوق الكوسه عشان يمسكه بس ما يكون مسكر من الداخل على الكوسه كلها عشان تختلط المقادير مع بعض عدل وسكري الجدر وخليه يطبخ لين تشوفينه ثقل المرق وصار 1/4 الجدر تقريبا 0
وذوقو وادعولي0:eh_s(15):
المقادير:
لحم مفروم غنم امريكانا كيس 1
التمر الهندي او الصبار (اخذيه ليين احلي) ربع الكيس
اشبنت ربع الشده
مكعبات ماجي 2 حبه
1/2 معجون طماط
شيلة وحده عيش
حبه ونص بصل مفروم
بطاط حجم كبير 2
كرتون كوسا وسط
اول شي نظفي لحم المفروم يعني قسليه عدل ونظيف ونشفيه بالمشخاله
التمر الهندي حطي ربع الكيس بماعون وذوبيه في بادية ماي وشخليه
اخذي ربع شدة الشبت وقسليه عدل وفرميه
قسلية العيش وخليه بالماي منقع
الطريقه::eh_s(9):
- حمسي البصل عدل مدل خل يصير محمر حطي فوقه اللحم الناعم ورشة بهارات على ذوقج وحمريه بعدين حطي فوقه اشبنت وخليه يذوب يذبل مع اللحم وبعديل حطي العيش بدون الماي وحمسيه وبعدين شمي ريحته تدوخ والله عجيبه0
- طبعا اتكونين قبل هذا منظفه الكوسه عدل من الداخل والراس لا تقطينه خليه عشان انسكر فيه الكوسه0
تحشين الكوسه بالحمسه اللي سويناها بس لا تترسينها عشان اتسكرينها من فوق براس الكوسه وهو مقلوب الراس تدخلينه بالكوسه وثبتي التسكيره بأعواد الخشب الصغار لين تخلصين من الكوسه كلها0
- تقشير البطاط وتقطيعه شرائح كبيره ومن ثم تصفينه بالجدر تحت وبعدين تصفين الكوسه فوقه وتحطينه على النار وتصبين ماي حار فوقه يعني يعلى الكوسه بثلاث اصابع او اربعه بالكثير وبعدين على طول صبي التمر الهندي وذوبي الماجي بأي باديه وكتيه على طول بالجدر وحطي 1/2 معجون بالجدر بدون ما تخلطينه بالماي بروحه راح يختلط مع الغليان 0:eh_s(14):
- حطي صحن وسط فوق الكوسه عشان يمسكه بس ما يكون مسكر من الداخل على الكوسه كلها عشان تختلط المقادير مع بعض عدل وسكري الجدر وخليه يطبخ لين تشوفينه ثقل المرق وصار 1/4 الجدر تقريبا 0
وذوقو وادعولي0:eh_s(15):