كل الإحساس
New member
- إنضم
- 2 يوليو 2007
- المشاركات
- 1,404
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير
كنافة بدون سمن أفضل
أصبع زبدة- جبنة بيضاء بدون ملح
قشطة- فستق -شوكولاته
مقادير القطر (شيرة)
كاسان سكر-كاس ماء- عصير ليمونة- حبات من الهيل - زعفران
يوضع الماء والسكر على النل وبعد الغيان يضاف عصير ليمون
وحبات الهيل والزعفران واذا أ نعقد السكر وتماسك يرفع من النار .
الطريقة
تطحن الكنافة حتي تصبح ناعمة بعد ذالك تفرك بالزبدة وتقسم قسمين القسم الاول يوضع في صينية مدهونه بالزبدة وتضغط الكنافة جيدا بعد ذالك يخلط الجبن والقشطة والشوكولاته وتصب على الكنافة
بتدريج دون الوصول للحواف الصينية يوضع القسم الثاني من الكنافة على الخليط بعد ذالك تضغط مرة ثانية
تدخل الفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة وبعد تأخذ اللون الذهبي تخرج من الفرن وتسقى بالقطر
وتزين حسب بالفستق والكرز
أو على حسب الرغبة

ملاحظة
يجب ان يكون القطر حار والكنافة باردة أو بالعكس
الشوكولاتة يمكن الاستغناء عنها
تحشى جبن وقشطة فقط
تكون أطيب وأفضل
أول مرة جرب الشوكولاته في الكنافة
منـقـول لعيونكم